[显式/隐式] LS-DYNA计算静力学结果是ANSYS的2倍,如何修改

使用LS-DYNA进行静力学分析,模型为内径60mm,外径80mm,厚度10mm的管体,在管体的上下表面设置了轴向位移约束,内压20MPa,取1/4模型进行计算,相同的模型使用Ansys计算得到的变形基本相当但是等效应力相差了一个量级。Lsdyna计算的最大等效应力154MPa,但ansys中计算的最大等效应力为80MPa。同时有一个问题的是我在lsdyna中使用不同的铝计算出来的应力相差很大,但变形却没有变化。SECTION_SOLID的中修改算法得到的结果也是没有区别,不知如何修改设置,K文件太大,附上去除节点的K文件,请指教。
    具体看了一下,LS-DYNA计算的位移和应力都是ansys的两倍,这是什么原因,怎么修改让计算结果一致呢?

http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1115250&highlight=dyna%2B%E9%9D%99%E5%8A%9B%E5%AD%A6
    之前有坛友计算过shell单元的静力学状态计算结果,计算结果是hm、abaqus的一半。实体单元、壳单元LS-DYNA与其他软件计算结果的差异如何修改?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
遇到同样的问题,困惑中!!
回复 不支持

dyna计算你是用的载荷施加算的瞬态的么?
回复 不支持

yang_211 发表于 2016-11-21 10:29
dyna计算你是用的载荷施加算的瞬态的么?

静力学分析,不是动态的。
回复 不支持

很困惑啊,希望高人来解答,我给你顶上去
回复 不支持

我是新手,楼主能帮帮忙吗?
我现在提取不出接触面荷载-时间数据,这个问题怎么解决
回复 不支持

dffy 发表于 2016-11-21 21:42
静力学分析,不是动态的。

lsdyna 计算你也是静力学?动力松弛?有lsdyna计算的关键字么
回复 不支持

yang_211 发表于 2016-11-24 15:58
lsdyna 计算你也是静力学?动力松弛?有lsdyna计算的关键字么

lsdyna可以计算静力学,有相应的关键字,具体可以看手册,有详细说明
回复 不支持

zhangyanbin1236 发表于 2016-11-24 15:32
我是新手,楼主能帮帮忙吗?
我现在提取不出接触面荷载-时间数据,这个问题怎么解决 ...

这个我也没有用过,不太了解
回复 不支持

单元定义都一样吗?积分点一样吗?建议使用全积分的定义+2nd order。
我印象中Ansys的GUI里默认的是高阶单元

PS: control card设置的对吗?
回复 不支持

NicolasCage 发表于 2016-11-27 07:32
单元定义都一样吗?积分点一样吗?建议使用全积分的定义+2nd order。
我印象中Ansys的GUI里默认的是高阶单 ...

谢谢,我注意一下
回复 不支持