[断裂与失效] 为什么网格稍微的细化之后,裂纹扩展的情况便大不相同

为什么网格稍微的细化之后,裂纹扩展的情况便大不相同。
我仅仅是把裂纹想要扩展的区域简单的细化了一下,载荷等等都不变,为啥裂纹扩展的情况却大不相同。
希望大神给解释一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
网格对计算结果的影响往往要比你想象的大
回复 不支持

heqhktk 发表于 2016-10-22 11:08
网格对计算结果的影响往往要比你想象的大

那我是该以哪个为较准确的结果呢?
回复 不支持

化学沉淀 发表于 2016-10-22 14:09
那我是该以哪个为较准确的结果呢?

用细的呗
回复 不支持

还想细问一下,我起先是不知道裂纹的扩展程度的,有何有效而真实的画网格呢?用尽量大的网格来模拟呢???谢谢回答
回复 不支持

化学沉淀 发表于 2016-10-23 15:52
还想细问一下,我起先是不知道裂纹的扩展程度的,有何有效而真实的画网格呢?用尽量大的网格来模拟呢?? ...

也不能这么说,就我个人理解,数值模拟只有和试验对比,调校参数以后才是可靠的,不然很难作为参考的。你既然不知道物理实际裂纹扩展情况,那很难确定你算的对不对。再者,理论上讲网格细点计算会准确点,但是也会导致更长的计算时间。反正我觉得没有试验验证的数值模拟只能是仅供参考,不要太当真。
回复 不支持

heqhktk 发表于 2016-10-23 16:12
也不能这么说,就我个人理解,数值模拟只有和试验对比,调校参数以后才是可靠的,不然很难作为参考的。你 ...

哦哦,好的,非常感谢你的回答。谢谢
回复 不支持