[RADIOSS Bulk] hypermesh接触分析问题求解

求大神指导,这个问题困扰了很长时间,初学hm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
求指导呀,各位前辈们
回复 不支持

你把PCONT里面的GPAD改成0.1试一下呢。大于等于0.1都行。
我也是新手,一起探讨!
回复 不支持

试过了,还是不对,请各位看一下我的模型,帮忙指出错误,谢谢

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

不知道hm文件能不能打开,我用的时hw14.我把fem文件也传上去了。我也是新手,不知道回答的对不对。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我之前的模型分析出来也是这种状态,但是我感觉是有问题的,两个部分之间都渗透进去了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

很诡异,看着是穿透了,可是你测量一下他们的相对尺寸。我也弄不明白了。不知道哪里设置有问题。
回复 不支持

请问楼主,这个问题解决了吗?最近我也遇到接触失效的问题,求方法
回复 不支持

用你上述做法,GPAD设置为0,则可以进行计算且能接触上
回复 不支持

若考虑0.1间隙,及GPAD设置为0.1,需要将静力学分析,改为准静态非线性分析,知识由Pcont里面STIFF所决定的,见帮助中的Pcont
回复 不支持

sanyiziyue 发表于 2017-2-7 17:32
若考虑0.1间隙,及GPAD设置为0.1,需要将静力学分析,改为准静态非线性分析,知识由Pcont里面STIFF所决定的 ...

The initial contact gap opening is calculated automatically based on the relative location of slave and master nodes (in the original, undeformed mesh).  
回复 不支持

In linear analysis, the contact stiffness is constant and depends on the initial contact gap opening U0 as calculated from the positions of Slave and Master (and considering padding GPAD).  Note that for open contact elements, a very small stiffness value of KB=10-14 *STIFF is used to avoid numerical singularities.

Pcont中的GPAD到底该怎么确定呢??????????????
回复 不支持

线性分析时,U0设定为≤零,此时STIFF与KA相关,若设置Uo为>0时,STIFF与KB相关,KB=(10E-14)*KA非常小,若仅仅让之接触上,你设定U0=0
回复 不支持

我试过,建模时留0.1mm间隙可以计算成功。如果建模时没有间隙,设置Pcont为0.1,计算总是出现刚性位移。使用的是12.0版本。
回复 不支持