[子程序] 复合材料固化变形子程序共享

这是以前为了得出与文献相同的结果写的一个简单的固化变形子程序,其中首先进行一个热传导分析(Htransfer.for), 接着利用热分析得到的温度场结果进行顺序热力耦合变形分析(Uexpan_stress.for), 热传导那部分温度场和固化度能和文献对应的比较好,但是第二部分的变形有些问题,应该是需要另个一个umat子程序来进一步将材料参数设置成固化度的函数。参考文献是哈工大的一篇2014硕士论文‘热固性树脂基复合材料固化变形数值模拟分析’。希望这些简单的子程序能对大家的科研有所帮助,如果有什么问题可以加我的QQ390742049交流,good luck!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
谢谢楼主的分享。问您个问题,我用DC3D8单元模拟复合材料层合板热分析的时候老是提醒单元不支持,如果去掉层合板属性换成各向同性的就可以运行了,您在分析过程中有没有遇到这一问题呢?
回复 不支持

楼主谢谢您 以后多多交流啊 太谢谢你了
回复 不支持

gaotl1152 发表于 2016-11-2 09:17
谢谢楼主的分享。问您个问题,我用DC3D8单元模拟复合材料层合板热分析的时候老是提醒单元不支持,如果去掉 ...

遇到过,当时我用层合板叠层的方式去模拟复合材料也是提示单元不支持,所以后来把整个复合材料板当成一个各向异性材料去处理,这样可以计算
回复 不支持

heke402 发表于 2016-11-2 11:52
遇到过,当时我用层合板叠层的方式去模拟复合材料也是提示单元不支持,所以后来把整个复合材料板当成一个 ...

对的,我看大部分都是这样做的,不知道影响大不大
回复 不支持

不知道有没有什么例子或者教程  做气液两相的   比如液氮罐子里面的液氮气化同时排出来的 过程的热交换的分析
回复 不支持

楼主实在是太棒了,好好学习一下
回复 不支持

感谢楼主,在做相关研究,也是刚看到楼主提到的那篇文献
回复 不支持

luark1992 发表于 2019-3-5 00:14
感谢楼主,在做相关研究,也是刚看到楼主提到的那篇文献

同学你好,我最近也在做相关研究,能否交流一下
回复 不支持

厉害了收藏下
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

ymj1994 发表于 2019-3-13 20:27
同学你好,我最近也在做相关研究,能否交流一下

我还在摸索阶段,基本啥也不会。。。。
回复 不支持

复合材料模量随温度固化度变化的本构没有体现出来 应该在变形子程序中加一个UMAT
回复 不支持

zhw00747 发表于 2019-4-3 14:51
复合材料模量随温度固化度变化的本构没有体现出来 应该在变形子程序中加一个UMAT ...

你好,我在这个基础上加入了UMAt体现本构,模拟固化全流程(umath,disp,umat),但调试了一周还是提示编译错误,可否帮忙看看,我企鹅2500423654
回复 不支持

ZZU_dudu 发表于 2019-4-15 10:52
你好,我在这个基础上加入了UMAt体现本构,模拟固化全流程(umath,disp,umat),但调试了一周还是提示编译 ...

我帖子也有,有时间帮帮看下
回复 不支持

感谢楼主的无私分享
回复 不支持

谢谢楼主分享,很实用
回复 不支持