[心得交流] Abaqus 轮胎分析 常见问题解答讨论

本人一直研究abaqus 在轮胎分析中的应用。
包括轮辋装配分析,2D 充气分析,2D到3D的转换分析。3D 稳态滚动分析,刹车工况,启动工况,车轮侧偏工况,路面倾斜工况以及温度场分析的内容。虽然这些内容在官方文档都有,但是都是以命令流的形式给出的,实际用CAE操作起来还是有很多有难点的地方。而且如果是初次做的话,需要反反复复调试程序,需要耗费大量的时间。

最近想做个视频把这些分析步骤和心得体会跟大家分享一下,看看大家有没有这方面的需求,如果响应强烈的话就花点时间整理一下,对自己也是个总结。没有的话,就只讨论下问题。

希望有这方面问题的朋友可以将问题提出来,大家一块讨论,一起进步。有具体问题可加QQ讨论: 87205  1174.

*******************2016-12-14 ****************************************
贴贴图,更新一下

Simdroid开发平台
比较专业啊
回复 不支持

专业谈不上,感兴趣,呵呵
回复 不支持

有兴趣,一直想在cae里边实现一次呢,用命令流像黑箱操作,不直观。
回复 不支持

非常支持楼主,也希望能有机会和楼主交流,我的微信 juan909132.
回复 不支持

我在做刚体压缩橡胶 出现INCOMPRESSIBLE HYPERELASTIC MATERIALS CAN ONLY BE USED WITH HYBRID, PLANE STRESS, OR 1D ELEMENTS 错误是什么原因? 望指点 不胜感激
回复 不支持

鞋很白 发表于 2016-12-8 11:09
我在做刚体压缩橡胶 出现INCOMPRESSIBLE HYPERELASTIC MATERIALS CAN ONLY BE USED WITH HYBRID, PLANE STR ...

单元网格的问题
回复 不支持

我在做刚体压缩橡胶 出现INCOMPRESSIBLE HYPERELASTIC MATERIALS CAN ONLY BE USED WITH HYBRID, PLANE STR ...

1.修改网格类型,可以改成杂交单元。
2.将材料属性的体积模量加上去,就可以计算了!
回复 不支持

楼主,请问你是怎样消除轮胎滚动过程中,计算方法带来的波动(主要是力)误差的?
谢谢!
回复 不支持

非常支持樓主,期待樓主分享
回复 不支持

我想在ABAQUS中模拟轮胎滚动的分析,但是轮胎我不会做,您可不可给我一个,在ABAQUS中可以用的?谢谢您了
回复 不支持

lijuanfan 发表于 2016-12-7 19:46
有兴趣,一直想在cae里边实现一次呢,用命令流像黑箱操作,不直观。

2D的是用CAE, 3D的都是直接改inp文件的。
回复 不支持

lijuanfan 发表于 2016-12-7 19:46
非常支持楼主,也希望能有机会和楼主交流,我的微信 juan909132.

我不用微信。我QQ 8720  51174,欢迎讨论。最好在此贴讨论。
回复 不支持

2d还是3d模型? 可否截图看看模型?
杂交单元不能用在平面应变上。
回复 不支持

huchangxu552362 发表于 2016-12-8 15:19
楼主,请问你是怎样消除轮胎滚动过程中,计算方法带来的波动(主要是力)误差的?
谢谢! ...

您是指用explict模块计算轮胎的瞬态滚动吗? 不太确定您说的波动指什么的波动。
回复 不支持

yigexiaobai 发表于 2016-12-11 19:45
我想在ABAQUS中模拟轮胎滚动的分析,但是轮胎我不会做,您可不可给我一个,在ABAQUS中可以用的?谢谢您了 ...

我有autocad的二维图。可加Q 87205 1174
回复 不支持

QustFelix 发表于 2016-12-12 15:35
我有autocad的二维图。可加Q 87205 1174

加不了 你设置问题了  我扣扣2522948697
回复 不支持

正在学习中    楼主做视频了么
回复 不支持

楼主,想知道怎样通过修改inp文件使二维模型转成三维,急需!想学习!
回复 不支持

楼主,感谢您的分享,请问你有轮胎稳态滚动的教程么?
回复 不支持