[精华汇总] 一个悬臂梁的教程写到109页 你不想看一下到底写了什么吗

你放弃了周末的大好时间呆在学校里 捧着一本ABAQUS 旷世绝学, 搞了一个上午,模拟了一个悬臂梁受均布载荷的例子, 但是你是个好学生, 又算了一下这个悬臂梁例子的理论值, 结果相差恨远, 是不是开始怀疑人生了, 哈哈 这个108页的关于悬臂梁的教程可能会对你树立社会主义正确的人生观有点用处(当然是玩笑话了).
由于某种你不知道以及我不想说的原因 这个教程大家随便下载。

笔者温馨提示: 吸烟有害健康, 读本教程可能给你带沟里 哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
iambadman 发表于 2016-11-8 11:27
刚刚下载了,要去吃饭了,拉倒了40页。。。说一下前40页的问题。。
总体是水平比较低。。很多概念不清。。 ...

由于一些已经过去的事情 之前的留言被楼主删除1
回复 不支持

由于一些已经过去的事情 之前的留言被楼主删除2

回复 不支持

sxbmm 发表于 2016-11-8 12:46
感谢大神回复 哈哈,

1) 应力奇异点(stress singularity)我是有考虑到的,我的电脑里的版本已经有做了 ...

由于一些已经过去的事情 之前的留言被楼主删除3

评分

回复 不支持

认真的学习态度不错,已经下载下来了。评论也认真看了,现在仔细看看写的内容,现在本科这么认真钻研的人不多了!至少我本科毕业的时候还啥都不会呢,毕业答辩报告水的一渣
回复 不支持

看了第一个评论的大神,一看就比较专业啊,向他学习
回复 不支持

291517964 发表于 2016-11-8 14:22
认真的学习态度不错,已经下载下来了。评论也认真看了,现在仔细看看写的内容,现在本科这么认真钻研的人不 ...

对不住这位了   让你白花了三个仿真币  你可以给我发一个邮件  我在给你一个其他的教程
不好意思啊
回复 不支持

由于一些已经过去的事情 之前的留言被楼主删除4
回复 不支持

不管怎么样,还是值得称赞的,做这个pdf要花很多时间的
回复 不支持

夜与晨 发表于 2016-11-9 12:50
不管怎么样,还是值得称赞的,做这个pdf要花很多时间的

谢谢 夜与晨   也劳烦你抽空看完 简单问题的简单思考2 和 3 然后反馈一下哪个更适合初级学习者。
回复 不支持

iambadman 发表于 2016-11-8 11:27
刚刚下载了,要去吃饭了,拉倒了40页。。。说一下前40页的问题。。
总体是水平比较低。。很多概念不清。。 ...

由于一些已经过去的事情  之前的留言被删掉了

回复 不支持

由于一些已经过去的事情  之前的帖子被删掉了2
回复 不支持

由于一些已经过去的事情 之前的留言被楼主删除5
回复 不支持

大爷的,有种电影刚看到精彩就完了的感觉。所有为什么呢,3D\2D的结果怎么了呢,后续的教程呢?
回复 不支持

csy2923 发表于 2016-11-14 21:34
大爷的,有种电影刚看到精彩就完了的感觉。所有为什么呢,3D\2D的结果怎么了呢,后续的教程呢? ...

后续教程 正在加班加点的生产当中  另外 咱们都是受过高等教育的人  有些词汇能避免就避免是不是更好呢
回复 不支持

sxbmm 发表于 2016-11-8 18:49
对不住这位了   让你白花了三个仿真币  你可以给我发一个邮件  我在给你一个其他的教程
不好意思啊  ...

mylovehuangrong@163.com
回复 不支持

初级完整版 加入2D 结果的stress singularity 的讨论和一些不成熟的处理建议,欢迎任何对的,错的, 不对不错的 ,或是即对又错的意见。但是请保持一个受过高等教育的人(注意是人 不是工程师)应该有的起码的尊重还对自己语言的控制,谢谢。
另外 由于之前在这个帖子留言下发生的一些不愉快的事情,以及这个教程终于初步成型了 我会令外开一个帖子名字叫: “分布载荷的悬臂梁Stress Singularity 的讨论和不成熟的处理建议” 这样一个新帖 内同和这里一模一样,所以如果你在这里已经下载了 看到那个帖子的时候就不用再下载了。对此造成的不便,我就在这里道歉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

公式计算值是最大拉应力
lz看的mises  是不是不太对应
回复 不支持

缥舶一问 发表于 2016-11-18 16:11
公式计算值是最大拉应力
lz看的mises  是不是不太对应

一问同学  感谢的的留言  这个确实是个问题, 我的想法是欧拉梁的话 剪切应力应该相较于拉应力很小 所以用了这个不是很确切(或者说有错误的公式),让即使是没有接触过三维/二维的VON MISESE 的同学也可以理解模拟值和理论值可能会相差很大这样一个情况,以此引出应力奇异点的概念。当然你说的是对的, 即使是欧拉梁在固定端的话 剪切力也是要考虑的。

所以大家 看我第二章的时候要注意,公式并不是很准确。

再次感谢一问同学的留言和建议

大家如果有兴趣可以算一下二维的VON MISESE 公式 我自己算的和300 相差不大,不过我只是算了一个例子。
回复 不支持

sxbmm 发表于 2016-11-18 19:01
一问同学  感谢的的留言  这个确实是个问题, 我的想法是欧拉梁的话 剪切应力应该相较于拉应力很小 所以 ...

多向楼主学习
回复 不支持