[动态分析] Abaqus/Explicit 计算时时间一直停在一个点上,但是还一直在运...

Abaqus/Explicit 计算时时间一直停在一个点上,但是还一直在运行,是怎么回事?计算结果文件大小没有变化,但是确实在计算,一直在running,CPU也占了很多内存。这个怎么办?
Simdroid开发平台

没看到你模型,很难确认你的问题出在什么地方。
1,一直在计算,不会停留在一个点上。。。。。。除非你的模型实在太大,算一个点都就需要很久很久。
2,你以为停留在一个点上,其实是计算了多个点。。。但是因为没有输出中间的点(默认是输出20个点),所以你不知道而已。这个时候结果文件大小也不会变化。

3,还有一种情况是网格过于小,单位计算时间非常非常短,例如小于10E-9...

回复 不支持

我也遇到了同样的问题,楼主解决了吗
回复 不支持

zhangye123 发表于 2016-11-14 15:19
我也遇到了同样的问题,楼主解决了吗

没有解决,你是计算动态什么的,可以加个QQ交流一下,我的QQ377932819
回复 不支持

iambadman 发表于 2016-11-14 15:05
没看到你模型,很难确认你的问题出在什么地方。
1,一直在计算,不会停留在一个点上。。。。。。除非你的模 ...

您好,非常感谢您的解答。我这个计算文件不大的,本来需要计算30秒的,但是计算到16秒的时候时间就不增加了,一直都是16秒,显示监控器出现了很多16秒的计算,其他的增量步之类的东西都在变化,除了时间和计算结果文件不变化。之前都是三十分钟更新一次odb结果文件的,但是在16秒这个地方停留了四个小时,odb结果文件没有变化。
回复 不支持

wangyibo1 发表于 2016-11-14 22:30
您好,非常感谢您的解答。我这个计算文件不大的,本来需要计算30秒的,但是计算到16秒的时候时间就不增加 ...

你起码要看看你的增量步步长是多少吧
回复 不支持

提交job的时候采用双精度计算。
回复 不支持

iambadman 发表于 2016-11-15 10:38
你起码要看看你的增量步步长是多少吧

您好,非常感谢您的解答,恩,我这个是显示计算的,增量步我是默认设置的,没有管他的。
回复 不支持

cartographer 发表于 2016-11-15 10:51
提交job的时候采用双精度计算。

您好,您说的这个双精度计算可以在cae里面操作么?我在网上查了好像双精度计算一般都是计算子程序的吧?我这个是显示动态计算的。不知道可以使用不?
回复 不支持

wangyibo1 发表于 2016-11-15 15:50
您好,非常感谢您的解答,恩,我这个是显示计算的,增量步我是默认设置的,没有管他的。 ...

默认的也需要去分析里面查看。。也行你网格严格畸形,步长非常小非常小。。基本功完全没有啊。
回复 不支持

wangyibo1 发表于 2016-11-15 15:52
您好,您说的这个双精度计算可以在cae里面操作么?我在网上查了好像双精度计算一般都是计算子程序的吧? ...

提交分析的时候可以选择双精度。。显示分析有时候有必要,你应该不是这个问题,应该完全没关系。。
回复 不支持

iambadman 发表于 2016-11-15 16:06
默认的也需要去分析里面查看。。也行你网格严格畸形,步长非常小非常小。。基本功完全没有啊。 ...

恩,好的。网格畸变变形也不是很大的,我有使用ale自适应网格的。一般动态计算分析,都不需要调节分析步吧?
回复 不支持

iambadman 发表于 2016-11-15 16:07
提交分析的时候可以选择双精度。。显示分析有时候有必要,你应该不是这个问题,应该完全没关系。。 ...

你好,请问在cae里面提交计算怎么选择双精度?
回复 不支持

楼主,请问你的问题解决了吗?我也是遇到这个问题,卡了好久不知道怎么解决
回复 不支持

我遇到过,质量放大或更改密度后能解决,但不知道原理
回复 不支持

把密度调大后可以继续计算的
回复 不支持

请问楼主这个问题解决了吗
回复 不支持

请问楼主解决了吗?我也碰到了一样的情况
回复 不支持