[RADIOSS Bulk] 随机振动(随机响应)分析 激励(载荷)类型 怎么输入?

悬赏4仿真币未解决
最近在看Radioss 的随机振动的例子. 直接法.
随机振动分析是在频率响应分析的基础上进行的.
请问:
  • 随机振动的PSD 软件默认的就是 加速度功率谱密度吗?
    因为 PSD 可以分为 displacement PSD, velocity PSD,acceleration PSD, or force PSD .
  • 如果没有默认是哪一个功率谱密度, 那么怎样定义呢? 是跟频率响应中 RLOAD2 中的类型(TYPE)一致吗?
    比如说, 我在频率响应中设置的激励类型如果是 force, 那么后来输入的PSD 谱, 就应该按照 force PSD 来输入?
    如果客户给我的PSD 是加速度功率谱密度 acceleration PSD, 那么我在 RLOAD2 中定义激励的类型就一定要定义成加速度吗?
  • 另外, 我现在手上有加速度功率谱密度的值, 那么我在定义激励值 TABLED1 的时候, 是否将所有的幅值输入 1 ? 即假如需要在频率1~1000范围内的频率响应分析, 那么我就将TABLED1 输入为: (1,1), (1000,1) , 是这样吗? 同时, 我需要将 RANDPS 里面输入 X=1, Y=0 ? (假如我只有一个自功率谱).

很困惑, 望大师指点!

Simdroid开发平台
PSD的输入类型跟频率响应的一致。

频率响应幅值就设为1

cliu2013 发表于 2016-11-28 08:45

频率响应幅值就设为1

谢谢你的回复

cliu2013 发表于 2016-11-28 08:45

频率响应幅值就设为1

请问有没有哪个地方有说明? Hyperworks 的帮助文件里面? 或者哪个教材/案例里面有相关的说明呢?

载荷类型直接在RLOAD中定义吧,tabled中大小定义1就可以,后面可根据具体幅值大小乘以个放大倍数