[断裂与失效] surface-based cohesive behavior in Abaqus/Explicit 成功计算出结果了。

最近遇到个案例需要用显示计算,在计算过程中突发奇想要是在计算中考虑粘接截面特性的话应该如何来考虑呢于是就在网络中查找资料,不过很可惜能看到的资料除了显示surface-based cohesive behavior 可以在Abaqus/Explicit中应用外,其他没有线索可循。前天和昨天看了两天的论坛,昏昏沉沉。
在cae里面始终提示这个错误,不管是general还是surface to surface都是错误,错误,错误。奔溃and泪奔。

早上来办公室报完帐后,就在电脑面前继续公关这个问题,于是琢磨着建立一个模型,算一下,算的太大了,直接裂了,调整时间,算小点,再小点,再小点,,,

发现有那么点意思,中间调整,调整,调整在调整的code生活就不多说了,不过最后的结果我发个gif动画给大家看看
算完了,支撑点的反力(total)时程变化图也贴出来,
请高手帮忙分析一下,1. 为何断裂后还有波动,是不是我设置的问题,还是因为其他原因?
                                  2. 顶部还有一块粘接,不知道是不是我设置的问题,谢谢。

在我研究本例的过程中,本版不少大神曾经给过建议或者帮助,我在此谢谢各位的热情援助,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
楼主,这个surface-based cohesive要建立单元吗?还是直接在两个面之间建立接触
回复 不支持

楼主,这个abaqus提示的错误你是怎么解决的
回复 不支持

楼主,能不能上传个inp,让大家学习学习!谢谢
回复 不支持

lavandewsh 发表于 2016-12-24 16:19
楼主,能不能上传个inp,让大家学习学习!谢谢

363484896 我刚建立的abaqus讨论群,可以来一起讨论
回复 不支持

batteren 发表于 2016-12-27 10:42
363484896 我刚建立的abaqus讨论群,可以来一起讨论

已经申请
回复 不支持

这个有相关论述没
回复 不支持

楼主你问题怎么解决的求问
回复 不支持

回复 不支持

hitcc 发表于 2021-12-2 14:22

直接编辑inp文件就可以了
回复 不支持