[振动] 三种稳态动力学可以作比较吗?

如题,abaqus三种稳态动力学模型,对同一个模型进行求解,求解的结果可以作比较吗?我求解出来好像无法比较呀?
Simdroid开发平台
啥意思啊?比如你什么计算模型,比较什么结果。。
回复 不支持

就比如计算一个方板,150*100*0.3mm,四个角固定,面内压强0.1+0.1i,这样一个模型,可以采用这三种模型分别分析吗?然后计算结果有可比较性吗?
网上的大部分资料都是Modal方法的,对于direct和subspace比较模糊呀
回复 不支持

wuyuewei 发表于 2016-11-29 09:44
就比如计算一个方板,150*100*0.3mm,四个角固定,面内压强0.1+0.1i,这样一个模型,可以采用这三种模型分别 ...

首先你的题目完全让人猜不到你表达的是这个东西。。比如我们做扫频分析,有基于MODAL的,有直接的。有SUBSPACE的。。

如果你水平足够高的话,这三种方法做出来的结果是一样的。问题是大部分人不大可能做出来一样的结果,软件柔性不好有时候有些影响。。但是更重要的是一些细节问题。
1)比如你确认你的扫频点是完全一样的(比较的那个点,基于模态和直接法的点经常不一样,基于模态扫频点一般是模态计算后根据模态得到)。。
2)你的阻尼什么是完全一样。。。
回复 不支持

iambadman 发表于 2016-11-29 13:05
首先你的题目完全让人猜不到你表达的是这个东西。。比如我们做扫频分析,有基于MODAL的,有直接的。有SUB ...

谢谢你的答复,就是一个一模一样的模型,扫频点的设置也是一样,考察点也是一样,查看三种分析方法的差别,已经做出来,原来direct和subspace的边界条件不会从frequency分析步中继承,晕倒。
回复 不支持

wuyuewei 发表于 2016-11-30 09:13
谢谢你的答复,就是一个一模一样的模型,扫频点的设置也是一样,考察点也是一样,查看三种分析方法的差别 ...

你两眼一抹黑,就可以说自己的模型一模一样。。说实在话,现在你让我做,这块做了很多年了。。也不敢说我能做到一模一样,而且做得不一样的可能性相当大(我现在不大可能去测试)。。你甚至年直接法和基于模态的扫频方法如何取点这些ABC的概念都不是很清楚,你能确认你的扫频点完全一致?我表示怀疑。另外,阻尼更难,模态分析和直接法分析常常采用不同的阻尼,例如基于模态的我们大部分时候是用模态阻尼,而直接发压根没模态阻尼这一说(当然,我不确认你是采用了什么阻尼)。。

这些细节是很有难度的,这块做2.年3年甚至很多人做了10年8年也不会去研究这些东西。。
回复 不支持

iambadman 发表于 2016-11-30 10:06
你两眼一抹黑,就可以说自己的模型一模一样。。说实在话,现在你让我做,这块做了很多年了。。也不敢说我 ...

你说的很有道理,我这就块确实刚开始弄,只是还在学习这个模拟的初级阶段,先把设置基本流程搞清楚
回复 不支持

wuyuewei 发表于 2016-11-30 09:13
谢谢你的答复,就是一个一模一样的模型,扫频点的设置也是一样,考察点也是一样,查看三种分析方法的差别 ...

关于SUBSPACE的边界条件能仔细讲讲吗
回复 不支持

我这边在模态提取分析步锁了12456自由度,subspace3方向上激励,subspace分析步把12456自由度重新锁一次吗?,该怎么锁
回复 不支持