[流固耦合] CEL做血管流固耦合问题请教

看了论坛里的CEL例子以及洗衣机的那个例子,自己做的是血管里面流动血液的流固耦合问题,将血液设置为欧拉体,血管为弹性体(deformable),血管模型直径3mm,长9mm,当自己将材料参数的单位设置为:m,kg,s,pa时(此时模型也是3*9m,而不是真实的模型大小),最后计算稳态步长为1e-2,如果单位设置为:mm,tone,s,Mpa时(真实模型大小),最后计算时稳态步长为1e-5量级。本人想计算1s为周期内的耦合,如果稳态时间步长在1e-5量级估计要算一个月,等不起。但是在分析步中设置固定时间步长会提示出错。想请教一下,有没有人能解决这个问题。
Simdroid开发平台
如果血液压缩性不大,可以试试将c0缩小到100m/s左右,还可以试试mass scaling,即把密度增大比如100倍。
回复 不支持

gfl 发表于 2016-12-26 23:57
如果血液压缩性不大,可以试试将c0缩小到100m/s左右,还可以试试mass scaling,即把密度增大比如100倍。 ...

谢谢你的解答,但是改了这个声速C0对计算稳态时间步没有作用,如果改了密度就不是原来的材料了。我看书上讲的这个mass scaling是针对少数网格划分质量差的单元使用的
回复 不支持

likego0 发表于 2016-12-27 09:04
谢谢你的解答,但是改了这个声速C0对计算稳态时间步没有作用,如果改了密度就不是原来的材料了。我看书上 ...

血液?还是心内?
回复 不支持

batteren 发表于 2016-12-27 09:39
血液?还是心内?

这个声速C0是血液内的
回复 不支持

有作用,我试过。显示计算时间步长要小于波在最小单元传播的时间,所以单元越小、波速越大,时间步长就越短,要使时间不长变大,只能从这两方面考虑。
回复 不支持

刚才试过了,确实有用
回复 不支持

gfl 发表于 2016-12-27 11:19
有作用,我试过。显示计算时间步长要小于波在最小单元传播的时间,所以单元越小、波速越大,时间步长就越短 ...

减小参数C0和增大网格尺寸确实能增加稳态时间步长,请问这样对结果有什么影响吗。我的算例能使stable time increment从e-9量级增加到e-7量级,我又使用了mass scaling使步长增加到e-5量级。计算完成时间为3个小时。但是不知道C0值改变对结果有什么影响
回复 不支持

变形比较慢的问题没啥影响,冲击问题等还是有影响的,但这些问题时间很短,也就没有必要加大时间步长了。
回复 不支持

你好,请问CEL是如何设置流体连续流动的?
回复 不支持

你好,我想问一下你是怎么设置血液流动的
回复 不支持

支持学习一下。
回复 不支持

想和您交流一下,您还在吗?可以联系一下我嘛?Q:806611367
回复 不支持

请问楼主问题解决了吗?怎么解决的,可否交流一下。
回复 不支持

个人建议采用质量缩放技术先找出定性的指标,然后再细化调整参数,还有如果你想要做真实的模拟,你的模型尺寸必须要按照真实的来,你既然已经不按照真实情况建模并分析了,你所谓的真实参数没有任何意义。
个人对血管内部仿真很感兴趣,有机会加好友聊聊么?
回复 不支持

大神的交流让我收益很多,不知楼主最后的模型是什么样的,可否分享一下谢谢
回复 不支持

楼主可否分享一下,最近也在学习血液流固耦合
回复 不支持

最近也在学习血液流固耦合 看看大佬的帖子
回复 不支持