[申请斑竹区] PFC板块版主申请

版主申请表

申请人ID:  
good19921007
———————————————————————————————  

所申请版面名称:  
F0203:PFC2D/PFC3D
————————————————————————————————  
是否征得原有斑竹同意或有版主邀请?ID是?:(若原没有斑竹,可不填)
联系了好几个版主,暂时没有联系上,可能事物忙,没有上网,在此毛遂自荐吧,哈哈哈。
————————————————————————————————  

曾在哪些论坛、网站担任过何职,ID是?: (可选)
在美国itasca官网,:file:///C:/Users/dell/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gifwww.itasca.com ,担任技术员,解决专业技术咨询问题。名称:Bruse.Z.L

目前居住地区:  
浙江杭州
对自己做个大概的介绍,让大家熟悉一下(比如是在校学生,读研/博,或者工作,从事哪儿方面的研究等,2011/6/14 更新---by yuan):
大家好,我叫祝梁,外号老祝,祝枝山。由于喜欢做研究,考虑国内宽裕的科研条件,目前在国内华东院做博后,并且担任华东院和浙江大学等多个课题组的PFC离散元科研技术顾问.从事非饱和土,深部岩石力学HMD(水-力-热)耦合,声发射,蠕变,pfc与Openfoam、sph算法,本构二次开发等研究。

电子邮件:  
lhcsy921007@icloud.com
3078447507@qq.com

专长或管理该版的优势:  
两年前在国外itasca公司工作过,先后从pfc3.0,pfc4.0,在过渡到pfc5.0,共使用9年,具有丰富的使用经验,专业的技术解答。目前为很多学生做过模型指导,熟悉初学者的一些误区,可以对初学者提供许多宝贵的建议和指导。对一些观望者,绝大多数不知道或是不明确,pfc能否实现它们想要的模型或是为他们提供研究思路,是否值得它们为此付出不懈的努力。为此,根据多年的使用经验,为他们指明一条道路。————————————————————————————————  

常参与讨论的版面:  
F0203:PFC2D/PFC3D  

平均上网时间(小时/天):  
3~5小时/天

能取得联系的上网时段:  
晚上5:00-11:00点  

能在以上时段取得联系的方法(如MSN/ICQ/QQ/Skype/Mail):  
QQ:3078447507
Mail:lhcsy921007@icloud.com

申请该版版主的理由:  
PFC软件在离散元里面属于小众平台,岩土问题绝大多数都涉及到水,而PFC在这方面很弱势,国外更多的人使用的是Openfoam,lammps,YADE和sph,为壮大离散元的发展,为国内离散元研究者,学习者,给予一定的帮助和指导,同时也和大家相互学习,在此奉献自己的绵薄之力。
至少附上在该版的2个重量级的原创性帖子链接,以显示实力,也能借此让其他版主/会员等了解申请人的特点和优势:(2011/6/14 更新---by yuan)
PFC工程案例一:
http://forum.simwe.com/thread-1243955-1-1.html
PFC
工程案例二:
http://forum.simwe.com/thread-1243954-1-1.html
PFC实用小模型:
http://forum.simwe.com/thread-1250151-1-1.html

您认为该版目前现状是否需改进及您的管理方针:  
现状:目前的学生绝大多数倾向于最新版本的PFC5.0,而论坛的问题,大部分是针对3.0、少部分4.0,更少部分是关于PFC5.0,这对大多数初学者得不到有效的帮助。其次:由于缺少专业的技术负责人,针对网友提出的PFC5.0的问题,往往很少有人回答,稍微涉及深入一点,连个回答的人也没有。最后,PFC是离散元大家族的一员,很多新的成员加入这个论坛的板块是为了学习到新的东西,了解到新的技术,如果该板块的技术或是所回答的问题,对新加入的网友来说,没有任何启发和借鉴作用,网友也会对我们的板块失去信心,久而久之遍走向衰变。改进方针:板块需要多元化,破解软件有违版权,固然不提倡。针对旧版本逐步过渡,并完善;最后与新版本的帖子一起做个归类。其次,符合PFC软件平台发展方向,重点管理新版本PFC5.0的帖子,以多个方向、多个领域多点开发,将研究方向加以归类,方便读者查找。最后:鼓励大家公布模型,但是对于PFC模型所采用的是解释型语言,公布模型就意味公布代码,很多单位对模型是保密的,形成技术壁垒,为此阻碍了PFC离散元的发展,为此,我将带头多年所从事的近80多的大中小项目中产生的副代码陆陆续续开源给大家,为帮助大家在离散元道路上的发展奉献自己的绵薄之力。————————————————————————————————  

对繁荣file:///C:/Users/dell/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gifSimwe.com论坛有何想法或建议:  
论坛的繁荣依靠的帖子质量,而帖子的质量,主要来源于技术。技术第一,管理第二。加入这个论坛或是板块的群体,绝大多数都是为了学习或是为了解决某个技术问题,只有回答的问题专业独到,能为疑惑者提供有价值的信息或是启发性指导,才能留住网友,壮大论坛的发展,我用多年的离散元模拟经验,为本钱,为本板块担任技术顾问,并且一个真正能为本论坛起到发展促进作用的是专业的技术解答,而不是简简单单的封贴、关贴。————————————————————————————————
最后,希望得到大家的支持,将奉献我的绵薄之力,一起壮大离散元的发展。

Simdroid开发平台

这个号一直都是我一个人在用 密码我都改过了 我不知道版主为何这样挤兑我?我承认我过去接了项目 目前我做的很多项目都停止 而且现在每天找我问问题的人几十个 很多找我咨询问题的人 我都耐心回答而且是义务的指导  我的项目敢开源的不会涉及别人的利益  真是涉及别人的利益 我也没这个胆量开源  现在科研时间压力没那么大 科研占用时间少 我有足够的时间来为学习者提供更多的资源和服务 其次  我说我以后可能不从事离散元 并不代表我放弃离散  因为我对他有感情  最少在未来3-5 年内 我还是会继续努力这个方面 并不会彻彻底底的放弃  我也承认我打了广告  但凡是个有一技之长的人 在业余时间 都会有点其他想法 但是这些都是我过去的想法  因为接触过很多人 发现很多人的努力方向都是错的  我觉得需要帮助大家 即便是找过我做的模型的  我都是全心全意为大家服务  我给很多人的服务都是义务的  很多人的指导都是义务的  更多的人找我做模型 我都是推辞了的 难道实习版主只看到了这个文字的一面? 希望委员会给我一次表现的机会。我倒是怀疑实习版主 个人主义太强 随便封贴 关贴 ,过去大打的广告 我承认无关紧要  为了精华论坛的空气 这个关了 自然我也支持 但是一些很重要模型展示图片 给进入这个论坛的初学者 有很大的指导意义 版主认为 没有代码 没有任何作用 也关闭  我不知道这个新版主是为何意?我倒是真正怀疑他的管理能力 这样下去  板块的魅力将会消失 来这里都是为了学习  找到自己的定位和方向  将板块多元化 而不是将板块单一的清规戒律化。希望委员会给我一次为大家服务的机会  谢谢!
回复 1 不支持 0

顶!:lol:lol
回复 不支持

支持祝大神!
回复 不支持

支持,希望大神多多来指导
回复 不支持

给楼主点赞!支持下!
回复 不支持

支持,无私奉献的
回复 不支持

尊敬的论坛管委会成员:
    你们好!我是PFC2D/3D版的版主John.Lee,我在这里明确反对good19921007成为本版版主,其原因有以下几点。
    1、该会员随意更改账号的使用人,这严重违反了论坛的管理条例。这一证据见其本人的帖子链接:
    2、该会员的案底不干净,肆意发广告帖,严重影响了本版的运营环境。在我任期以前,借分享工程案例为名,发布自己的PFC有偿代做信息和淘宝链接等等。我接手后对其部分帖子予以屏蔽警告,但是其并未悔改。我好意在站内信中对其进行了说明,但是他实在是听不进去,而且还质疑本人的管理能力,难道这就是传说中所提到到高手一般都自我感觉良好。
    3、本人强烈质疑其是否有足够的时间来管理本版。该会员在做博后还担任各地的顾问啊、专家啊,以国内的各种会议、赶发论文等艰难情况,他还有余力来经营一个论坛?而且其本人也表示以后会不从事PFC相关领域的工作,那么本论坛需要给他怎样的好处来吸引他做好版主工作呢?我深感PFC版的庙太小,容不下这尊大佛。
    4、该会员的人品也有待考量。这里也是我要讲的重点,由于内容过多,我分两点进行讨论。
    (1)学术道德。一个多年从事“有偿代做”而且广告漫天的人,我不知道其是否有严谨的学术观念,并且还承诺将他所从事的80多个大小项目的代码陆续公布,我不知道其是否是这众多项目的主要负责人,就是其是主要负责人,我想是个有担当的人也不会这么轻易的说这句话,因为这些成果都是项目所有人员共同劳动所得,要公布代码必须征得所有人的同意才对,若未经过允许私自在论坛公布,那么我们的论坛就成了侵权的帮凶。
    (2)为人轻率。记得还是三天前屏蔽过他的一个外链广告帖,之后就断断续续和他用站内信聊了几句,期间可能我的答复并不能让他满意,而随后就造就了这个申请帖,我不知道这是他是气愤还是为了以后发帖方便,但是相信这么草率做出决定的并不像他的技术一样让人信服。
    我承认本人受水平和从事领域的限制,对PFC软件和建模的一些问题可能没有该会员深入,但是对于坛友的一些基本问题我都耐心的进行了解答,并且目前建立了一个论坛技术QQ群,并已经联系了一些大神参与讨论。为了提高论坛的热度,也在一些相关的QQ群和专业论坛做了些推广,而且近期正在组织一个PFC的基础讲座,以及后期也有了一些相应的计划和支持者。我本着受益论坛、反哺论坛的诚心去经营这个版块,这也是我的初衷,写到这里,让我想起了当初申请论坛联系其他版主和管理员忐忑的心情,以及成为版主后的一丝喜悦,这是我的一个事业,而不是某些既得利益者炫耀的资本和工具。大神不只这一家,我们需要的是一个健康有活力的论坛,而不是一个早已被利益蒙蔽双眼的野心家。
    PS:PFC版管理团队长期招人,但请带着一颗诚心来。也希望大家擦亮眼睛不要被空许诺的蛋糕所迷惑。

John.Lee
2016年12月22日
在PFC版发帖请参考以下帖子
http://forum.simwe.com/thread-1249043-1-1.htmll

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这个号一直都是我一个人在用 密码我都改过了 我不知道版主为何这样挤兑我?我承认我过去接了项目 目前我做的很多项目都停止 而且现在每天找我问问题的人几十个 很多找我咨询问题的人 我都耐心回答而且是义务的指导  我的项目敢开源的不会涉及别人的利益  真是涉及别人的利益 我也没这个胆量开源  现在科研时间没有那么充足 我有足够的时间来为学习者提供更多的资源和服务 其次  我说我以后可能不从事离散元 并不代表我放弃离散  因为我对他有感情  最少在未来3-5 年内 我还是会继续努力这个方面 并不会彻彻底底的放弃  我也承认我打了广告  但凡是个有一技之长的人 在业余时间 都会有点其他想法 但是这些都是我过去的想法  因为接触过很多人 发现很多人的努力方向都是错的  我觉得需要帮助大家 即便是找过我做的模型的  我都是全心全意为大家服务  我给很多人的服务都是义务的  很多人的指导都是义务的  更多的人找我做模型 我都是退掉的 难道实习版主只看到了这个文字的一面? 希望委员会给我一次表现的机会?我倒是怀疑信任的实习版主 个人主义太强 随便封贴 关贴 ,过去大打的广告 我承认无关紧要  为了精华论坛的空气 这个关了 也无关紧要 但是一些很重要模型展示图片 给进入这个论坛的初学者 有很大的指导意义 版主认为 没有代码 没有任何作用 也关闭  我不知道这个信任的版主是为何意?我倒是真正怀疑他的管理能力 这样下去  板块的魅力将会消失 来这里都是为了学习  找到自己的定位和方向  将板块多元化 而不是将板块单一的清规戒律化。希望委员会给我一次为大家服务的机会  谢谢!
回复 不支持

祝师兄既然公认的软件能力超群,又肯为软件应用的推广和发展贡献力量,为什么不支持?
回复 不支持

感谢good19921007的申请,请参考如下版主申请条件说明。

版主申请、见习、转正、考核、免职、工资制度(2011年版)
http://forum.simwe.com/thread-1010891-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))
回复 不支持

所有的帖子资源都是有据可依,任何管理都必须在合理的规则之下进行,我不认为有能力的人就可以不遵守,你可以提出质疑,但是请尊重我的管理成果。这两天内我都没有对你的帖子进行再次操作,所有原始记录管理员都可以查询,所有的证据都很清楚。我并不想把事情闹得这么僵,人和人之间是相互尊重的,下面公布下我和他的站内信,我没有进行任何修改。这本来只是一个个人观点的分歧,我不知道怎么演变成这样,如果你是大牛,请你拿出大牛的气度。
作为现在唯一在线的版主,我应该已经尽到了我的责任,对于论坛朋友的帖子我都是尽力回复。只有相互尊重才是对话的基础,我敬你比我大几岁,比我早学几年PFC,除此之外,我对你的观念和人品不敢苟同,至少在申请版主这件事上你做得就不地道,道不同不相为谋,说我嫉贤妒能也罢,说我个人主义也行,但你不能把我当作不存在啊。另外附上我和祝的站内信内容,和QQ群里的聊天记录。我今天就是初生牛犊不怕虎,过来打不到老虎、也要锊你一把胡子。
关于您在“通用PFC导入Tecplot案例”的帖子
版主,我对你封贴的事情很不满,很多初学者,就是通过图片,来了解在pfc平台上,能否实现某个模型或是目标,那些图片对他们对它们都有很大的指导意义,里面一些模型都是前沿技术,非得公布代码,难道非得公布代码,就不算是灌水?
昨天 06:42
菜单
您   
既然你觉得具有指导意义,为什么只给出案例而不发布代码;而且你近期发布的信息输出代码并没有进行过多的说明。而且我封的帖子是你发布的论坛外部链接,这应该属于版主日常操作范围内吧。
昨天 10:38
菜单
您   
如果对论坛还有什么意见,可以让老祝来找我。
昨天 10:43
菜单
我就是老祝,这个号我学生不用了,那些图片,对初学者的感性认识有很大的指导意义,这个板块缺少的就是专业的指导,如果像你这样随便关别人的帖子,是个人都有能力做。
昨天 18:56
菜单
您   
可能理念不同吧。我只想说,为了保持这个版块的正规、干净的运营,我会对一些广告和无关信息进行过滤,这是必须做的。我也不是全凭喜好去关闭别人的帖子,你的想法和做法我不能苟同。
13 小时前
菜单
我承认我打广告不太好 我帮助过那么多人 我给那么多博士 硕士做的模型 大多数都是象征性的费用 也就是一顿饭钱 我不指望这个赚钱  我也没想过这个赚钱 但是绝大多数我都是义务性的  相反 任何一个板块的壮大 吸引更多的朋友来这里 都是为了学习 而版主你这样带有强大的个人主义 我祝某也不敢认同
半小时前
菜单
您   
我不知道你所说的个人主义是什么意思。本来我只是按照常规操作了一下你的两个帖子,一个是对之前有论坛外链的帖子进行屏蔽;一个是你前几天发的资源帖进行简单的修改,如“再此”修改成“在此”,对将字号从大的5号修改成3号,以及删除了我认为可能无关的图片。同时,我还对你的帖子进行了高亮处理和奖励你一定的仿真币,以希望更多的人赞成的你帖子,等集齐20个回复后给你进行技术加分。为了便于理解,我还跟帖对你的代码主程序进行了说明。我不明白为什么我对论坛帖子的常规操作就怎么招惹你不开心了,非得说我随便关你的帖子。你开始不理解也就算了,第一次站内信的时候我就给你进行过说明我只是屏蔽过你的外链帖,如果是我语气不对,那是我的错,我对你说声对不起。但是,你的态度却越发让人难以理解,毫无征兆的发申请帖,而且还让一些不知情的群众在QQ群里黑我。有意见可以好好说,有什么管理问题我们也可以慢慢讨论。我自认为我出任版主以来,算是劳心劳力,刚开始花了十几个小时把版内的各种帖子归类,现在大家能看到的工程案例里全是资料,这都是我一个个翻出来的。只与PFC5.0的内容,我也才刚刚学习,并慢慢地分享一些代码和案例,对于这边会员们发的帖子我也是很认真的回复,能够解释清楚的我都进行了表述,而且可能的话还附上了相关的代码,并不是你说的草草回复了事,请尊重我的劳动成果。对于你提出的管理论坛的方针我也不敢苟同,光靠个人的定期分享和提供已经存在代码是不可能让一个论坛和会员们成长的,这里需要的是一种讨论的反馈机制,受益论坛、反哺论坛才是长期发展下去的方法。如果你想把这个论坛当作一个养老的地方,那么我只能说你没多久就会被时代淘汰,你的那些代码也只是一个无形的死物,并不能给整个领域带来什么新的贡献,你所追求的东西只是简单的给予,而我们所需要的是一种创新、授人以渔。请不要再拿你那些过去的代码作为炫耀的资本和让你成为让别人膜拜的大旗,这样让我为你感到不值。如果坛友需要你,那并不是因为你的名气、不是应为你曾经做过什么、而是你将为他们做什么。言尽于此,请为你的草率买单。
4 分钟前

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我也不是一个顽固不化的人,年轻气盛是有的,但是我从来不认为论坛仅靠个人的力量就能做好。之所以接手PFC版的工作,实在是因为每次逛论坛的时候广告和各种灌水帖淹没了我的视野,要找一些可以参考的资料需要花费很多的时间。版内的很多资料帖我之前都早早的加到了收藏夹里,同时也期待新的有用的帖子出现。然而自2013年之后版内像时间定格了一样,所有的资料都是之前的大牛写的,3.1
回复 不支持

资料基本上都是3.1版本的,但是这些资料都很有用,能给人很多的启发,并不是过时的产品,至少我的硕士论文就靠着它们写出来的。我的个人习惯使然,对PFC这块基本上自学而来,在论坛和技术群内也很少提问,也基本上无人回答,全靠一本手册和论坛上的资料进行学习。这些经历在我之前的帖子里都有描述,从初学到熟悉这个软件,一遍遍调试代码,这些对我们研究生而言就是家常便饭。祝梁先生对其他人给予了怎样的帮助,我是没法了解其中的意义,但是在论坛的交流程度上,我看不出您对您许诺的事情的一个执行力,请以后在论坛多多帮助他人。申请版主是需要一定的发帖量和绩效考核的,请让大家看到您对论坛的作用。如果对我有所不满,我许诺您的帖子我一概不管,但请遵守论坛的基本发帖要求,这些在家园建设版块里有。我可以收回上述对你的指控,但请您拿出足够让我信服的气度和能力。等您符合申请版主要求了,请告诉我,我将一定第一个支持您,并向您做出诚挚的道歉。希望我们可以搁置争议,一起建设好这个论坛。
回复 不支持