[接触] 面面,hard contact不收敛

中间冲头的定义为刚体,下面为塑性变形体,之间定义面面接触hard contact,penalty算法。采用ALE, 可冲到一定深度后网格变形很奇怪,如图,再往下算就不收敛啦。困扰我好久啦,望大家指导一下。不胜感激。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
最后不收敛显示的警告是什么?
回复 不支持

感觉是因为中间的刚体侵入板材所致,可拐角处应该怎么办呢。报错如下:

The Abaqus time increment has become negative?? = -1.99355E-09
The elements in element set ErrElemZeroALEMass-Step1 have zero or negative mass.
The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.
Abaqus/Explicit Analysis exited with an error - Please see the  status file for possible error messages if the file exists.

:Q不知哪里出问题啦。求指教啊。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

但是对于硬接触算法,允许主面侵入从面啊
回复 不支持

是不是材料定义的问题,材料定义的塑性值一定得大于软件算的最大应力值,不然就不收敛
回复 不支持

是不是冲击到这个深度时,材料已经破坏了,不能用简单的弹塑性模型来表示了,应该加入材料失效模型。
回复 不支持

多谢各位!材料屈服了,但还没到破坏的强度。你们感觉不是接触的问题吗?我还一直在调接触的参数呢
中间的应该是旋转下压的搅拌头,不是冲头。
回复 不支持

看看dat文件里的error怎么说的
回复 不支持

我也遇到了类似问题,同问
回复 不支持

问题你解决了吗?
回复 不支持

我觉得六楼说得对,我也遇到过这种情况,加了失效准则就没有了
回复 不支持