[基础理论] 求弹性常数C11 C12 C44怎么输入到ABAQUS材料中

悬赏50仿真币已解决

求弹性常数C11 C12 C44只有这三个  怎么输入到ABAQUS, 其他就是 B G

Elastic constants of a single crystal AISI 304 stainless steel are [11]: C11= 204,600 MPa,
C12= 137,700 MPa and C44 = 126,200 MPa.  

最佳答案

查看完整内容

可以通过刚度矩阵来输入参数进行计算。如果你的材料是各项异性的你就选择各向异性的矩阵,如果是正交各向同性的你就选择对应的矩阵就可以了。
Simdroid开发平台
可以通过刚度矩阵来输入参数进行计算。如果你的材料是各项异性的你就选择各向异性的矩阵,如果是正交各向同性的你就选择对应的矩阵就可以了。

如果是子程序,可以通过user material传递到子程序里面去,或者之间赋值到子程序中

海平面 发表于 2017-1-7 17:36
如果是子程序,可以通过user material传递到子程序里面去,或者之间赋值到子程序中 ...

不是子程序 是这几个值怎么转换成 实际的 输入 的结果 ,这个还给了体积模量B和切变G,其他的没有了

沉莲草 发表于 2017-1-6 15:50
可以通过刚度矩阵来输入参数进行计算。如果你的材料是各项异性的你就选择各向异性的矩阵,如果是正交各向同 ...

对 是正交各项异性材料,给的只有这三个值,其他的怎么算或者怎么输入,我想输入不锈钢的各项异性的参数,我做微观晶体的,现在只输入弹性阶段,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

kqvtkdss 发表于 2017-1-7 18:06
对 是正交各项异性材料,给的只有这三个值,其他的怎么算或者怎么输入,我想输入不锈钢的各项异性的参数 ...

如果是正交各向异性的话,你这几个参数估计是不够的。。。还有就是横观各向同性的话好像也是差一个的。。。

沉莲草 发表于 2017-1-10 20:04
如果是正交各向异性的话,你这几个参数估计是不够的。。。还有就是横观各向同性的话好像也是差一个的。。 ...

但是文献中所有的都只有这几个啊 我也不知道怎么算出弹性E11 什么的,下面试一个文献中给的 ,其实就想怎么把弹性常数转成E v 什么的输入到ABAQUS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

kqvtkdss 发表于 2017-1-10 20:48
但是文献中所有的都只有这几个啊 我也不知道怎么算出弹性E11 什么的,下面试一个文献中给的 ,其实就想怎 ...

看了一下你的参数,好像你的发帖表格中的C11,C12,C44本身就是弹性模量了,不是力学常用的刚度系数。具体的你的这个研究方向了解的不多。。。呵呵

沉莲草 发表于 2017-1-11 18:02
看了一下你的参数,好像你的发帖表格中的C11,C12,C44本身就是弹性模量了,不是力学常用的刚度系数。具 ...

恩 算是吧 这几个是搞材料的人算的 他们给出的都是C11 C12 C44 B 以及G 而不是我们算的E V 什么的,不同专业的 ,烦死了

l楼主,请问你最后问题怎么解决的呢

请问一下你的文献题目是什么

kqvtkdss 发表于 2017-1-11 20:15
恩 算是吧 这几个是搞材料的人算的 他们给出的都是C11 C12 C44 B 以及G 而不是我们算的E V 什么的,不同 ...

楼主,请问后来清楚C11/C12/C44C是什么参数了吗,是刚度矩阵系数还是本身就是弹性常数呢?