[错误和警告信息] LS-DYNA计算突然停止,无报错,随机在某个计算时间中断

问题详细:

冲击波对结构的响应问题。

钢板采用的是johnson-cook模型,加载采用load-blast,钢板采用的六面体网格,很均匀,也比较细。

计算过程中,一般进行了几百微秒之后,在删除钢板单元的过程中会突然完全停止,就是说,删除掉一个节点后没有下一行显示,直接不动了

也没有错误或警告提示

按ctrl+C无反应,按ctrl+Q直接退出。

如果敲字母的话能在最下面显示,但 没有别的用处。

查看d3hsp和message最后部分都是正常读写,然后最后突然中断。似乎也没有看到警告与错误,或者是我看的地方不对?

看了论坛许多的帖子,问题好像都不一样,请教这是什么原因呢?

非常感谢~
Simdroid开发平台
模型肯定有问题,仔细检查下吧
回复 不支持

P-wenson 发表于 2017-1-12 14:33
模型肯定有问题,仔细检查下吧

嗯   感觉应该是模型的网格在破坏过程中出现问题了,但是不知道为什么不报错。。连具体是什么问题都不知道
回复 不支持

模型、材料参数和算法没有问题的前提下,程序突然中断。有可能是失效准则选择的不当或者失效参数定义不符合实际,导致单元删除过多,影响程序的进行,所以楼主可以花点时间检查一下参数。
回复 不支持

请问楼主解决了吗,我出现了和你一样的问题
回复 不支持

sunyunhui 发表于 2017-4-7 11:55
请问楼主解决了吗,我出现了和你一样的问题

在检查结果的时候发现,在计算过程中有网格发生畸变,只是程序为什么不报错而是卡死就不知道了。

所以,修改模型,修改网格、修改材料、增加沙漏、粘性什么的也许就可以了。这个算例lz没有继续往下走了
回复 不支持