[后处理] 火灾后钢管混凝土构件滞回性能

请教:我模拟的是钢管混凝土构件在往复荷载作用下的荷载-位移滞回曲线,但是得出来曲线如下图:

请大神帮忙分析一下,为什么曲线在一开始几乎是重叠的?就是最中心的那一条比较粗的线,其实是好多条线靠的很近,模型边界条件,构件两端是固定约束,钢管与混凝土时绑定,钢管与垫板也是绑定,参考点与垫板是耦合在一块的。拜托大神帮忙分析一下:我的滞回曲线趋势正常吗?为什么中间好多线重叠在一起?拜托!谢谢!

另:INP文件附上,请大神帮忙看看,谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
XINGKONGXIA 发表于 2017-1-13 10:55
没有,这两天正在看计算方法,没有头绪啊,请问你知道怎么计算吗?我只知道几个公式,昨天在模型上试了试 ...

我们课题组有人在做火灾作用下的钢管混凝土构件的承载力计算,但是火灾后的滞回性能还没计算过。我当时做过一个材性的计算程序,用来计算火灾下火灾后的钢材或者混凝土的材性的软件。你可以下载试用一下:http://lihuawei.net/?p=293
回复 1 不支持 0

还是没人搭理我。。。。
回复 不支持

楼主,你计算时加入损失因子了吗
回复 不支持

勇敢的海豚 发表于 2017-1-13 09:42
楼主,你计算时加入损失因子了吗

没有,这两天正在看计算方法,没有头绪啊,请问你知道怎么计算吗?我只知道几个公式,昨天在模型上试了试,好像算的不对,直接显示错误
回复 不支持

勇敢的海豚 发表于 2017-1-16 10:01
我们课题组有人在做火灾作用下的钢管混凝土构件的承载力计算,但是火灾后的滞回性能还没计算过。我当时做 ...

谢谢你,我看了一下软件,确实很方便,而且软件用的公式和我之前用的公式是一样的,但是只是一点,软件是不是还没有开发到混凝土塑性损伤因子那块?我在软件上没有找到
回复 不支持

XINGKONGXIA 发表于 2017-1-16 14:05
谢谢你,我看了一下软件,确实很方便,而且软件用的公式和我之前用的公式是一样的,但是只是一点,软件是 ...

还没有损伤,因为之前计算的都是单调加载,都没有考虑损伤因子。你现在准备用那个损伤因子计算公式呀?
回复 不支持

勇敢的海豚 发表于 2017-1-17 08:27
还没有损伤,因为之前计算的都是单调加载,都没有考虑损伤因子。你现在准备用那个损伤因子计算公式呀? ...

Mazar模型混凝土损伤变量计算方法的那个公式,可是我用这个公式算出来的受压损伤因子能用,可受拉的不对,也可能是我的受拉本构没有算对
回复 不支持

勇敢的海豚 发表于 2017-1-17 08:27
还没有损伤,因为之前计算的都是单调加载,都没有考虑损伤因子。你现在准备用那个损伤因子计算公式呀? ...

而且软件里为什么也没有受拉本构?
回复 不支持

XINGKONGXIA 发表于 2017-1-17 21:22
而且软件里为什么也没有受拉本构?

受拉直接用的断裂能,没有用应力应变的方式
回复 不支持

勇敢的海豚 发表于 2017-1-18 16:05
受拉直接用的断裂能,没有用应力应变的方式

断裂能和温度没有关系吗?
回复 不支持

XINGKONGXIA 发表于 2017-1-18 20:18
断裂能和温度没有关系吗?

常温的阶段可以直接用断裂能。升温和降温可以用场变量控制,这样模拟其实还是不够细致的。
回复 不支持

勇敢的海豚 发表于 2017-1-19 08:28
常温的阶段可以直接用断裂能。升温和降温可以用常变量控制,这样模拟其实还是不够细致的。 ...

那好吧,请问你做过螺栓模拟吗?
回复 不支持

XINGKONGXIA 发表于 2017-1-19 18:07
那好吧,请问你做过螺栓模拟吗?

还没做过,你是要做螺栓连接吗
回复 不支持

勇敢的海豚 发表于 2017-1-20 08:29
还没做过,你是要做螺栓连接吗

嗯,有部分有螺栓,但是准确来说是栓杆,不知道栓杆和螺栓模拟时有什么区别吗
回复 不支持

我们课题组有人在做火灾作用下的钢管混凝土构件的承载力计算,但是火灾后的滞回性能还没计算过。我当时做 ...

你好,我还想问下一,你的软件里普通混凝土的弹性模量是怎么算的?我怎么看着和规范上的不太一样?
回复 不支持

我想问一下混凝土损伤模型的参数你是怎么取得
回复 不支持

计算时加入损失因子
回复 不支持

兄弟你模拟的火后滞回曲线有下降段吗
回复 不支持

您好,提供的链接登录不了,能发一份吗?jiaotongcivil@163.com,谢谢您
回复 不支持