[ANSYS/LS-DYNA] 关于完全重启动修改曲线和载荷的一些疑惑

悬赏5仿真币未解决
各位前辈,小弟接触dyna有一段时间了,关于重启动有几点疑惑,还请各位前辈不吝赐教。
1.完全重启动中,手册中提到可以修改相关曲线,请问能不能定义一条新的曲线呢?
2.我看书上所说的更改载荷,其实就是通过改变曲线数值来改变载荷大小,那么请问,能不能定义一哥新的载荷呢?
谢谢各位前辈。

Simdroid开发平台
我也想知道,因为我重启动过程中新定义了一条对称面,就自然增加了一条曲线,可是运行时老师有些问题,不知道您这个问题解决了没有

WWDSTC 发表于 2017-3-23 00:48
我也想知道,因为我重启动过程中新定义了一条对称面,就自然增加了一条曲线,可是运行时老师有些问题,不知 ...

不太明白你的意思,我问题中说的重新定义一条曲线是在关键字*define_curve,这是一个数组。这里请教的问题我实际上也没找到明确的答案,只觉得在初始阶段多定义几条曲线、曲线多布置几个点,重启动change一下就ok了。

完全重启动可以重新定义曲线,包括加载曲线,这个用过没问题。不过看楼主做过用小型重启动修改曲线的问题,你在小型重启动中修改曲线后加上*change_curve_definition关键字进行计算的时候不会出现unexpected end-of-file吗?是不是因为我的模型有接触的问题,每次用这个都不成功,求解答。

vehicleboy25 发表于 2017-10-25 15:45
完全重启动可以重新定义曲线,包括加载曲线,这个用过没问题。不过看楼主做过用小型重启动修改曲线的问题, ...

重启动?完全弃坑了。不过以前并没有出现你提到的错误,只是重启动继承性不好,我也就没用它了

Mr.wangisme 发表于 2017-10-25 16:23
重启动?完全弃坑了。不过以前并没有出现你提到的错误,只是重启动继承性不好,我也就没用它了 ...

哈哈,我也是三年多没有用dyna了,现在有个case想用重启动试一下,发现已经搞不定了。。