[土木] 混凝土本构的 一个很LOW的问题

材料输入中,应力应变要用圆柱体试件的吧 不适用中国规范的立方体的吧?
Simdroid开发平台
自顶AAAAAAAAAAAA
回复 不支持

可以近似转换一下,我记得韩林海老师的《钢管混凝土结构-理论与实践》书中时按照圆柱体抗压强度是0.79倍的立方体抗压强度。你可以翻一下混凝土书,这个0.79也不是确定的,合适与常规的混凝土强度标号,如果是高强混凝土是另外的值了。
回复 不支持

勇敢的海豚 发表于 2017-1-20 08:40
可以近似转换一下,我记得韩林海老师的《钢管混凝土结构-理论与实践》书中时按照圆柱体抗压强度是0.79倍的 ...

我知道 本构嘛 应力应变就是
受压 中国用 立方体试件 美 欧 日 用圆柱体试件 基本上fc'取为0.8fcu这个没错
照你这么说 受压属性 基本上可以按圆柱体试件实验值来填

但是受拉属性呢?基本很少做受拉材性实验 我从其他论文能搜集到别人的抗拉强度(自己没试验) 受拉常用的几种强度(轴拉 劈拉 弯拉 还有一种我们这边做的“狗骨头试件”) 在abaqus中您受拉强度取得哪一个 具体量值怎么确定?至于受拉曲线 就呵呵了 随意指定一条都行吧 曲线形状大同小异而已~
回复 不支持

a4222993 发表于 2017-1-22 22:13
我知道 本构嘛 应力应变就是
受压 中国用 立方体试件 美 欧 日 用圆柱体试件 基本上fc'取为0.8fcu这个没 ...

受拉用的断裂能,开裂应力用的受拉强度值
回复 不支持