[断裂与失效] 高速切削分析时怎么定义材料失效?

最近正在做高速切削的仿真计算,看到很多例子中都是采用Shear Damage,设置Fracture Strain,shear stress ratio,strain rate三个参数,然后在Damage Evolution设置Displacement at failure。
        疑问1:Displacement at failure是定义的单元的变形量吗?是否是说单元的变形量超过设定值,就认为材料发生失效,删除单元?这样不就是一种几何分离法则吗?这个值应该怎么设置?
       疑问2:看到一些文献和专著里面,一般高速切削会采用J-C本构关系定义材料,同时采用J-C剪切失效模型作为分离准则。J-C剪切失效需要定义d1~d5五个失效参数。自己在仿真中只定义五个参数,根本没办法计算,总是失败。是不是也需要在Damage Evolution设置Displacement at failure才能计算?
       疑问3:shear damage和Johnson-Cook Damage有什么区别?为什么文献里面都是用shear damage,但是专著里面却说采用Johnson-Cook 剪切失效模型。两者不是很矛盾吗?

希望做过这方面研究的前辈能多给指导,谢谢。
Simdroid开发平台
这么好的问题怎么没大牛来解答一下
回复 不支持

楼主得到解答了吗? 我有同样疑问  请问是解决的
回复 不支持

我也是刚学 貌似shear主要是剪切  JC应该是剪切和拉都包括了  是要设置Displacement at failure  而且很关键  选不好就出线大变形而报错 具体怎么选需要理论算 我也不懂 每次都是试  有一个大牛说选energy的形式 然后参数选0.001  比displacement容易出结果
回复 不支持

回复 不支持

玺仔就爱飞天猪 发表于 2018-7-3 22:31
我也是刚学 貌似shear主要是剪切  JC应该是剪切和拉都包括了  是要设置Displacement at failure  而且很关 ...

大佬,能加个QQ或微信详细问问你切削仿真的问题吗.??
回复 不支持