[航空航天] 【求助】关于ABAQUS、FOTRAN和Visual Studio版本,以及link的问题

大家好,
最近上手UMAT了,怎奈第一步link ABAQUS,FORTRAN和VISUAL STUDIO就被卡住了。现在着实不知怎么搞了,还请大神们多多指点哈。

先谢谢大家了!!!!

I. 我的配置如下:

Visual Fortran Compiler 17.0 +  Visual Studio 2013  +  Abaqus 6.13-3  +  电脑 win7、64位操作系统

II. 为了link,我修改的地方如下:
1. 找到电脑系统变量中名为“path”的量。双击打开path。
2. 找到名为ifortvars.bat的批处理文件,记录其路径为:C:\Program Files (x86)\IntelSWTools\compilers_and_libraries_2017.1.143\windows\bin
3. 找到名为vcvars64.bat的批处理文件,记录其路径为:C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\bin\amd64
4. 将2和3中找到的路径,添加到1中打开的path变量后边(且添加过程中在“C:\Program Files(x86)”前添加了";")
5. 找到Abaqus Command文件,其路径为:C:\Windows\SysWOW64\cmd.exe /k。在此路径之前添加“C:\Program Files (x86)\IntelSWTools\compilers_and_libraries_2017.1.143\windows\bin\ifortvars.bat”,使其变为:

"C:\Program Files (x86)\IntelSWTools\compilers_and_libraries_2017.1.143\windows\bin\ifortvars.bat" intel64 vs2013 & C:\Windows\SysWOW64\cmd.exe /k

6. 找到Abaqus cae文件,其路径为:C:\SIMULIA\Abaqus\Commands\abq6133.bat cae || pause。在此路径之前添加"C:\Program Files (x86)\IntelSWTools\compilers_and_libraries_2017.1.143\windows\bin\ifortvars.bat",使其变为:

"C:\Program Files (x86)\IntelSWTools\compilers_and_libraries_2017.1.143\windows\bin\ifortvars.bat" intel64 vs2013 & C:\SIMULIA\Abaqus\Commands\abq6133.bat cae || pause

7. 保存以上设置。
8. 打开abaqus command窗口,进行verify。输入abaqus verify -all,进行验证是否成功。

III. Abaqus 开启窗显示如下:

IV. 在ABAQUS command 窗口,输入abaqus verify -all,显示如下:

V. 在abaqus中建立模型,调用了SUBROUTINE未成功,显示如下:
The model "model-1" has been imported from an input file.
Please scroll up to check for error and warning messages.
The job "Job-1" has been created.
The job input file "Job-1.inp" has been submitted for analysis.
Error in job Job-1: Problem during linking - Abaqus/Standard User Subroutines.   This error may be due to a mismatch in the Abaqus user subroutine arguments.   These arguments sometimes change from release to release, so user subroutines   used with a previous release of Abaqus may need to be adjusted.
Job Job-1 aborted due to errors.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

我的印象中 6.13 好像不支持Fortran 2017,换成2012没有问题
回复 不支持

吴聊SP 发表于 2017-2-3 17:50
我的印象中 6.13 好像不支持Fortran 2017,换成2012没有问题

最近因为link的问题,搞的好累~~完全不知道哪的问题~~:'(
回复 不支持

店小二二 发表于 2017-2-4 01:13
最近因为link的问题,搞的好累~~完全不知道哪的问题~~

慢慢来,别着急,我当时也是被卡了三天,重装系统N次才搞清楚的
回复 不支持

吴聊SP 发表于 2017-2-4 17:29
慢慢来,别着急,我当时也是被卡了三天,重装系统N次才搞清楚的

版主我想问个问题,如果我要对岩土一些材料重新定义强度的时候,abaqus里是没有这些强度公式的,需要我用fortran进行编写,是不是我必须要将abaqus与fortran做连接?我如果用fortran编好之后,直接在abaqus里调用可以吗?
回复 不支持

robinyc 发表于 2017-2-14 22:50
版主我想问个问题,如果我要对岩土一些材料重新定义强度的时候,abaqus里是没有这些强度公式的,需要我用 ...

abaqus可以调用fortran,但必须采用abaqus提供的子程序接口
回复 不支持

吴聊SP 发表于 2017-2-15 09:49
abaqus可以调用fortran,但必须采用abaqus提供的子程序接口

好的,谢谢版主,我刚开始学abaqus,以后有不懂的地方,还要向您多多请教
回复 不支持

吴聊SP 发表于 2017-2-15 09:49

版主我有个问题想咨询下,我现在装的是abaqus6.14-1,如果我用fortran二次开发的话,应该选用fortran哪个版本呢?2013可以么?谢谢
回复 不支持

robinyc 发表于 2017-2-15 16:09
好的,谢谢版主,我刚开始学abaqus,以后有不懂的地方,还要向您多多请教 ...

请教谈不上啊,一起讨论啊
回复 不支持

robinyc 发表于 2017-2-15 16:09
好的,谢谢版主,我刚开始学abaqus,以后有不懂的地方,还要向您多多请教 ...

请教谈不上啊,一起讨论啊
回复 不支持

robinyc 发表于 2017-2-15 19:51
版主我有个问题想咨询下,我现在装的是abaqus6.14-1,如果我用fortran二次开发的话,应该选用fortran哪个 ...

intel 2013就可以的
回复 不支持

店小二二 发表于 2017-2-4 01:13
最近因为link的问题,搞的好累~~完全不知道哪的问题~~

相同的遭遇。我的是6.12-1的abaqus,电脑系统是win10的,装了vs2010,系统不谦容。装vs2012,也不知道intel
fortran 选哪个版本。哎
回复 不支持

版主您好,听说近一段时间ABAQUS出了一个关于焊接的模块,请问您或者您周围的人有所了解吗,如有了解还望提供一些信息,感激不尽!
回复 不支持

版主,请问一下,你的abaqus,fortran以及visual studio得配置是多少?我到现在装了好几台电脑都没有装上。
回复 不支持

店小二二 发表于 2017-2-20 01:17
版主,请问一下,你的abaqus,fortran以及visual studio得配置是多少?我到现在装了好几台电脑都没有装上 ...

你的abaqus什么版本?vs和fortran什么版本的?
回复 不支持

robinyc 发表于 2017-3-6 22:53
你的abaqus什么版本?vs和fortran什么版本的?

你好,谢谢回复~我的问题已经解决了~~我用的vs2013,Fortran2013,aba6.13~
回复 不支持

店小二二 发表于 2017-3-16 22:55
你好,谢谢回复~我的问题已经解决了~~我用的vs2013,Fortran2013,aba6.13~

可以,只要你的vs版本比abaqus低就可以
回复 不支持

能给一个fortran 2017安装包的链接吗?
回复 不支持