[子程序] 关于VUSDFLD子程序中nblock不正确

我写了一个VUSDFLD的子程序,可以正常调用和运算。
但是运算结果与预期不符。
在子程序中添加语句输出nblock的值,发现为136。
但是我的模型中单元数量为2000.理论上nblock应该等于2000。
不知道什么原因。
各位有没有相关经验和建议?
Simdroid开发平台
nblock有极限值。极值就是136。  
回复 不支持

cartographer 发表于 2017-2-6 21:15
nblock有极限值。极值就是136。

您好,非常感谢您的回答。
我后面又发现前14次的nblock=136,第15次的nblock=96。
正好136×14+96=2000,说明模型中的2000个单元他分了15次调用子程序。
您是做过相关的案例吗?nblock极值这么小,一般怎么解决?
回复 不支持

captain_D 发表于 2017-2-14 11:02
我后面又发现前14次的nblock=136,第15次的nblock=96。
正好136×14+96=2000, ...

我自己没有做过。只是上次帮小师妹调程序发现这个值了而已。
论坛以前也有帖子讨论。这个值是abaqus自己定的。
这个不用怎么解决吧。
反正就是按136一组不停的分块呗。
回复 不支持

cartographer 发表于 2017-2-14 15:33
我自己没有做过。只是上次帮小师妹调程序发现这个值了而已。
论坛以前也有帖子讨论。这个值是abaqus自己 ...

谢谢您的解答
回复 不支持

captain_D 发表于 2017-2-14 11:02
正好136×14+96=2000, ...

你好,我想问一下vusdfld中如何获得每个分析步的时间增量,参数dt就是吗?
回复 不支持

my_study 发表于 2017-10-21 19:47
你好,我想问一下vusdfld中如何获得每个分析步的时间增量,参数dt就是吗?
...

是的。
dt就是当前增量步的时间步长。
回复 不支持

你好,能否请教一下VUSDFLD的问题:我使用vgetvrm提取应力,那么stress(1)应该对应着S11?但是为什么在odb中却不相等
回复 不支持

请教楼主一个问题,我也编写了vusdfld子程序,编译都能成功,但是提交运算时,出现  the executable explicit aborted with system error code 3, 请问这个该怎么解决呀?感谢。
回复 不支持

nuaa2013 发表于 2018-5-25 17:18
请教楼主一个问题,我也编写了vusdfld子程序,编译都能成功,但是提交运算时,出现  the executable explic ...

哥们问题解决了吗?
回复 不支持