[RecurDyn] 如何用MSC.Nastran生成recurdyn所需要的模态柔性体

请问有没有人知道,如何用MSC.Nastran生成recurdyn所需要的模态柔性体的步骤和方法,如有例子最好。
或者创建思路也可以分享一下,看hlep中的操作思路没看明白。
Simdroid开发平台
看《RecurDyn多体动力学仿真基础应用与提高》就可以了。例子很详细。用ansys做就可以了。
回复 不支持

xzhfeng 发表于 2017-3-13 15:03
看《RecurDyn多体动力学仿真基础应用与提高》就可以了。例子很详细。用ansys做就可以了。 ...

您好,我做的刚柔体接触,仿真是刚体总是穿透了柔性体,您可以为我解答一下吗?
回复 不支持

chendongy 发表于 2017-4-10 17:37
您好,我做的刚柔体接触,仿真是刚体总是穿透了柔性体,您可以为我解答一下吗? ...

你调整一下弹簧刚度,调大就不会出现这样的情况。如有问题,发邮件xzhf_2001@163.com
回复 不支持

xzhfeng 发表于 2017-3-13 15:03
看《RecurDyn多体动力学仿真基础应用与提高》就可以了。例子很详细。用ansys做就可以了。 ...

我只能在msc.nastran环境下生成,所以呢,还是不知道怎么操作。
回复 不支持

linda_yang 发表于 2017-4-14 14:43
我只能在msc.nastran环境下生成,所以呢,还是不知道怎么操作。

你可以购买一本书看看,RecurDyn多体动力学仿真基础应用与提高。需要协助的话,我拍关键的几页给你也可以。
回复 不支持

xzhfeng 发表于 2017-4-14 08:40
你调整一下弹簧刚度,调大就不会出现这样的情况。如有问题,发邮件

谢谢您,我尝试了调大弹性刚度、调大最大穿透深度、初步解决了这种穿透的情况。但是在柔性体上加上与其他刚性体的接触后,计算时会出现其他的错误。我怀疑是我的接触深度设置错了,因为我的柔性体只是一层纸,厚度小,变形量大,您能为我解答一下吗?
回复 不支持

纠正一下,柔性体接触是设置的弹簧刚度,不是接触刚度或弹性刚度。反正需要设置的参数就这么几个,你可以多试试,调大或者调小,甚至改变数量级看看趋势。需要的话,模型发至邮箱,xzhf_2002 at 163.com, 不一定能解决你的问题。
回复 不支持

xzhfeng 发表于 2017-4-14 08:40
你调整一下弹簧刚度,调大就不会出现这样的情况。如有问题,发邮件

弹簧刚度?是接触的刚度系数数值大小么?往大调,还是往小调?
回复 不支持

xiaobingshan 发表于 2017-4-22 10:25
弹簧刚度?是接触的刚度系数数值大小么?往大调,还是往小调?

往大和往小都试一下。进行不同数量级的改变,看看效果。
回复 不支持

帮助文档中有具体patran.nastran转RFLEX柔性体的教程,但是帮助中的代码纯在一个错误,楼主试试,不行可以私信我
回复 不支持