[振动] 请教关于层合复合材料模态分析

本人需要求解如图层合板的各阶频率及振。但结果一直相差很大,本人做的一阶模态为49,但参考值为66.4。请问是没有设置损耗因子的原因么?在ABAQUS中何处可以设置呢?来自群组: 复合材料救生圈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
拿lz的文件运行了下,自由模态分析。 我个人理解,这个和loss factor应该没有关系的吧?

能把文献里面的6个模态都贴上来么?
回复 不支持

zsq-w 发表于 2017-2-20 18:56
拿lz的文件运行了下,自由模态分析。 我个人理解,这个和loss factor应该没有关系的吧?

能把文献里面的6 ...

这是文献结论与我个人结论的对比,文中提到的 free support 边界条件我前期理解为自由边,后期理解为自由支持(相当于四边简支),得到两种结果。但依旧与文献差距较大。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

free support我理解为自由边界, 四边简支是simply support。
回复 不支持

不知道文献作者是什么来头? lz 可否透漏?

这个频率甚至在很多教科书上都有经典解答,可以自己手算出理论解的。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2017-2-22 21:38
不知道文献作者是什么来头? lz 可否透漏?

这个频率甚至在很多教科书上都有经典解答,可以自己手算出理论 ...

感谢解答,文献名称与作者附在图片上,是在知网上搜索到的。

我需要通过实例来证明,我本人可以正确使用ABAQUS进行的复合材料计算,所以必须要的到正确的结果。

其次想请教一下,您说的可以手动计算的经典解答在什么书上呢?使用何种公式?

非常感谢。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

请问楼主现在这个问题解决了吗?我自己按你文献上的算例重新建模和你的结果一样,按照文献的参考文献找了几个算例也有较大误差。但是知网上随便找了篇复合材料层合板的文章结果还不错,到底是文献有问题还是因为建模方法不一样?
回复 不支持

nimbus 发表于 2017-4-30 13:42
请问楼主现在这个问题解决了吗?我自己按你文献上的算例重新建模和你的结果一样,按照文献的参考文献找了几 ...

我换了另一篇文献,算的结果拟合的很好,我也不知道问题出在哪里。
回复 不支持