[子程序] 本构模型vumat交流与讨论

本人从事聚合物大变形和断裂本构模型研究,历时4年,写过大量本构模型VUMAT代码,如BPA、Arruda-Boyce、Mulliken-Boyce、Johnson-Cook、DSGZ、G’Sell-Jonas以及自己建立的新本构,但是自己也只懂得冰山一角,像MIT的anand教授提出的本构理论就看不懂。个人力量是小,但团队合作力量才大,因此,想建立一个本构模型交流群,群号541104589,欢迎大家来讨论,如果可以的话,可以共享代码。以下是我正在写的博士论文相关内容,欢迎有志之士加群。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
版主你好,请问你有写过HJC本构的代码吗
回复 不支持

hazard669 发表于 2017-2-17 10:33
版主你好,请问你有写过HJC本构的代码吗

应该简单,估计跟JC很类似
回复 不支持

yiqinuli 发表于 2017-2-17 14:58
应该简单,估计跟JC很类似

我现在写了一个HJC子程序代码,可是调试方面一直不对,请问版主你是怎么进行单个单元测试和后续测试的,可以请教一下吗
回复 不支持

hazard669 发表于 2017-2-17 17:07
我现在写了一个HJC子程序代码,可是调试方面一直不对,请问版主你是怎么进行单个单元测试和后续测试的,可 ...

首先确定代码是否存在语法错误,如果正确,则用单单元发测试,但单元法运行很快,如果不能运行,则代码出现的是逻辑错误,需仔细核对相应算法问题。
回复 不支持

yiqinuli 发表于 2017-2-18 16:55
首先确定代码是否存在语法错误,如果正确,则用单单元发测试,但单元法运行很快,如果不能运行,则代码出 ...

你好请问一下我采用单元测试子程序出现以下错误是什么原因呢?用单元法测试帮助文献例子没有问题,谢谢了
There is no element available in the model to control the stable time increment for Step 1. Please add a deformable element to control the stable time increment. Alternatively, you can use DIRECT TIME INCREMENTATION to perform the analysis at a user specified time increment.
请问可以求版主的联系方式吗?
回复 不支持

楼主大神!
请问写过chaboche模型吗? 能给点指导吗
回复 不支持

目前正在学习编写J-C模型的本构,不知道楼主能否给予一些指导?温度项又是如何在程序中表达的呢?
回复 不支持

清风若韵 发表于 2017-2-28 21:49
目前正在学习编写J-C模型的本构,不知道楼主能否给予一些指导?温度项又是如何在程序中表达的呢? ...

确实温度项表达的较少,都是用室温下忽略温度软化项。想学习一下都没有看到,希望楼主能给点指教。同求带温度软化项的jc本构模型!
回复 不支持

您好,问一下有写过钢筋滞回本构模型的VUMAT子程序吗~
回复 不支持

小小书虫 发表于 2017-11-22 21:59
确实温度项表达的较少,都是用室温下忽略温度软化项。想学习一下都没有看到,希望楼主能给点指教。同求带 ...

加我qq  1987485232
回复 不支持

刚开始接触这方面内容
回复 不支持