[后处理] 白车身强度分析问题

各位大神,我在做白车身强度分析的时候,把副车架添加进去了,模拟了转弯,加速,弯扭,掉坑等不同工况的强度。算出来的结果与预期的目标值相差一个数量级。很多强度达到一千多兆帕,这明显出现了错误。所以我想请教各位大神,我出现了哪种错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
个别单元而已,请确认单元质量有无问题,另外,绘制云图的时候建议隐藏与rigid直接相连的单元
回复 不支持

mingmo 发表于 2017-2-20 10:17
个别单元而已,请确认单元质量有无问题,另外,绘制云图的时候建议隐藏与rigid直接相连的单元 ...

我查看了应力值较大的几个单元的单元质量,并没有问题啊?另外,我做不带副车架的强度分析的时候,最大应力值并没有与实际相差太大。而加了副车架之后,出现较大偏差。是不是因为做白车身强度分析的时候,不需要加副车架?
回复 不支持

做强度分析,出现应力较大也属于正常呀,可能某些连接位置或者几何变形的区域。从整体上看是看不出来的,截一下应力较大位置的图,才好判断。
回复 不支持

somebody8384 发表于 2017-2-20 11:35
我查看了应力值较大的几个单元的单元质量,并没有问题啊?另外,我做不带副车架的强度分析的时候,最大应 ...

跟这些没有关系,你可以将最大点应力图贴出来,我们看看
回复 不支持