[气弹颤振分析(SOL144/145/146)] 气动弹性颤振分析与突风响应分析

今天开始进行飞机的气动弹性颤振分析,并进行突风响应分析。由于本人之间已经做过,相关的分析。从今天开始,大家一起进行分析,交流。模型由于保密,你们使用你们的模型。咱们只交流方法步骤。
Simdroid开发平台
参考书,选择《气动弹性力学与控制》 赵永辉著
回复 不支持

我也是最近刚开始算飞机的颤振,但是出问题了,在flds中我是从计算模态的bdf文件导入的模型,然后画气动网格,但是最后计算的时候报错了,提示:SYSTEM FATAL MESSAGE 3003(IFPEXTRA),ATTEMPT TO PAST THE END OF A LOGICAL RECORD IN DATA BLOCK SCRATCH(FILE 301) IN SUBROUTINE IFPxPCT 0FATAL ERROR。然后我打开计算颤振的bdf文件,发现在材料属性那儿,好几个材料都没有属性,但是我在算模态的bdf中都是有属性。不知道问题出在哪儿了,求教
回复 不支持

通过写卡片定义插值信息;另外单元属性将原来的写成include文件,嵌入进去,可以试试
回复 不支持

能不能给个联系方式
回复 不支持

好的好的好的
回复 不支持

能不能给个简单模型教程?不需要用真飞机的
回复 不支持

您好,我目前在做阵风响应,有个几个问题,第一个就是阵风响应不可以约束3自由度吗,我约束3自由度之后,出现的波形就变为我输入的阵风的波形了。第二个问题在于nastran帮助文件中的146A例子,它的图片是显示0.8s,但是在FREQ1的卡片上用的是8s,没有懂它们之间的区别。
回复 不支持

您好,我目前在做阵风响应,有个几个问题,第一个就是阵风响应不可以约束3自由度吗,我约束3自由度之后,出现的波形就变为我输入的阵风的波形了。第二个问题在于nastran帮助文件中的146A例子,它的图片是显示0.8s,但是在FREQ1的卡片上用的是8s,没有懂它们之间的区别。
回复 不支持