[耦合分析] 热分析边界条件设定

本人最近在做热分析,有个问题请教一下,热分析中的边界条件——*BOUNDARY_TEMPERATURE_set——能够产生热量吗?就是如果我用这个关键字设定一个part所有节点的边界条件为一个定值的温度,我又定义了一个初始温度(*INITIAL_TEMPERATURE_SET)比之前那组节点低的part,两者之间定义了可以传递热量的接触,那之前那个part是不是既可以给温度低的传递热量,又可以产生热量维持自己温度不变?就是一般分析中的约束,为了不发生位移,就会产生约束力,这个边界条件是不是为了温度不变,就会产生热量?求大神解答
Simdroid开发平台
温度边界条件不能作为热源吧,只是温度的边界,作为热源维持温度不变只有定义温度载荷。不发生位移只有定义位移边界条件,才能产生约束力。
回复 不支持

楼主的问题解决了吗?我遇到类似的问题,以下是我的帖子,谢谢。
http://forum.simwe.com/thread-1252417-1-1.html
回复 不支持

楼主解决了吗?我最近也遇到了这方面的问题
回复 不支持

dyn625 发表于 2017-3-10 16:53
温度边界条件不能作为热源吧,只是温度的边界,作为热源维持温度不变只有定义温度载荷。不发生位移只有定义 ...

没有看懂你后面那句,能不能解释下?
回复 不支持