[耦合分析] SPH粒子热边界条件问题

各位大神,小弟用SPH模拟金属成型热力耦合模拟。图中为建立的一个板,在板的前后、左右、下表面用SPH_SYMMETRY_PLANE约束SPH粒子的位移边界条件(~PS~在论坛及参考书中都说对SPH粒子应该用SPH_SYMMETRY_PLANE约束,而不应该用SPC),模型初始温度为20℃,在分析过程中为什么所有SPH_SYMMETRY_PLANE约束处的SPH粒子温度下降至0℃,应该如何修改
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
不太懂,帮你顶下,PS,我也在用SPH分析,刚开始研究,目前约束用的SPC,没大问题
回复 不支持

gtr417 发表于 2017-3-6 15:34
不太懂,帮你顶下,PS,我也在用SPH分析,刚开始研究,目前约束用的SPC,没大问题 ...

SPH粒子我也刚开始学。参考书和相关的帖子中说,SPC是可以用于约束SPH粒子,但是物理意义不对,建议用SPH专用的边界条件。
回复 不支持

858727641 发表于 2017-3-6 15:39
SPH粒子我也刚开始学。参考书和相关的帖子中说,SPC是可以用于约束SPH粒子,但是物理意义不对,建议用SPH ...

好的,下次仿真,我也试试
回复 不支持

请大神给看看是哪里的问题?
回复 不支持

好好好好好好好好好好
回复 不支持

请问楼主主要看什么参考书啊?我初学,没有啥头绪
回复 不支持