[网格划分] 三棱柱受到物体的冲击,我该怎么对三棱柱划分网格

一个三棱柱,受到一个物体的冲击,涉及到碰撞,我要对这个三棱柱进行网格划分,我该怎么划分才能满足要求?如图所示的三棱柱,碰撞一般划分六面体的好,我该尽可能怎么划分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
hotsonliao 发表于 2017-3-13 22:12
用Y型剖分划六面体网格

是的,Y型划分是个好方法!谢谢
回复 0 不支持 1

用Y型剖分划六面体网格
回复 不支持

我随意建了个三棱柱,如楼上所说用Y形切割,可以得到全六面体网格。但是不切割,程序也可自动得到全六面体网格,而且在相同的size下,后者的网格看上去反而还均匀些,SKEWNESS还低些。
回复 不支持

WXD9017 发表于 2017-3-14 08:44
我随意建了个三棱柱,如楼上所说用Y形切割,可以得到全六面体网格。但是不切割,程序也可自动得到全六面体网 ...

那请问一下老师,我这个直角形三棱柱在斜边受到冲击碰撞,一般来说,这类的网格要求比较高,您觉得,我是按Y型划分好,还是自动划分的好?感觉Y型划分是个好办法,可是我的模型里面的三棱柱还挺多
回复 不支持

我随意建了个三棱柱,如楼上所说用Y形切割,可以得到全六面体网格。但是不切割,程序也可自动得到全六面体网 ...

请教一个。我对三棱柱进行了切分划分网格,划分了两种方法,第一种方法得到全部的六面体网格,但是skewness为0.19,最大的为0,5,第二种方法是六面体主导的,也有四面体网格。skewness为0.09,最大的近似为1了都,。这个三棱柱主要是为了研究高应变率下的碰撞冲击的,它是受撞击物。而且是大变形请问一下我该怎么选取?
回复 不支持

请教一个。我对三棱柱进行了切分划分网格,划分了两种方法,第一种方法得到全部的六面体网格,但是skewness为0.19,最大的为0,5,第二种方法是六面体主导的,也有四面体网格。skewness为0.09,最大的近似为1了都,。这个三棱柱主要是为了研究高应变率下的碰撞冲击的,它是受撞击物。而且是大变形请问一下我该怎么选取?
回复 不支持

不知道高应变率下的碰撞冲击对网格有怎样的要求,但如你所说的第一种方法应该是可以接受的。我想在你计算机的能力允许的情况下网格尺寸再小些,质量还可以应该更好些。
回复 不支持

WXD9017 发表于 2017-3-14 12:58
不知道高应变率下的碰撞冲击对网格有怎样的要求,但如你所说的第一种方法应该是可以接受的。我想在你计算机 ...

谢谢指导!!
回复 不支持