[断裂与失效] 在网上下载了一个关于批量添加cohesive单元的程序,MATLAB编...

因为自己最近最近在搞关于复合材料的裂纹模拟,需要在2D的单元中批量加入cohesive单元,但是又不怎么会编程,在一个论坛上找到了下面这些资料,是用MATLAB编的,里面又inp文件还有,输出文件,想请大神帮忙看看,这个程序是怎么用的。
因为自己没有接触过编程,运行这个程序的时候经常出现报错无法解决,想请大家试着运行一下里面的那个程序,然后讨论一下。谢谢各位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
楼主在哪个论坛上找到的?那篇论文上的?我学过一些MATLAB的编程,想尝试编一下这个。
回复 不支持

我可以教你用c++或python批量插入cohesive element,微信zhuli_2017
回复 不支持

glove831 发表于 2017-3-29 18:57
楼主在哪个论坛上找到的?那篇论文上的?我学过一些MATLAB的编程,想尝试编一下这个。 ...

http://imechanica.org/node/17545就是这个网站
回复 不支持

278069641 发表于 2017-3-29 19:26
我可以教你用c++或python批量插入cohesive element,微信zhuli_2017

谢谢,这个问题已经解决了
回复 不支持

我再运行的时候提示:未定义函数或变量 'eleSetLOAD_SPHERE'   是不是代码不全?
回复 不支持

楼主,这个MATLAB的代码不完整吧,只是把共用节点复制了,按共用次数复制了几次,然后组成了新的单元,但是这些新的节点没有去替换原来部分的节点啊,生成的新单元与原来模型的单元联系不上,虽然是节点坐标相同
回复 不支持

glove831 发表于 2017-3-31 10:34
楼主,这个MATLAB的代码不完整吧,只是把共用节点复制了,按共用次数复制了几次,然后组成了新的单元,但是 ...

是我理解错了,程序思路没问题,可能是MATLAB版本的原因,有几条命令运行错误,改了就能完美运行了,确实可以在三角形和四边形单元中批量插入0厚度单元,这程序不错!
回复 不支持

glove831 发表于 2017-4-1 15:39
是我理解错了,程序思路没问题,可能是MATLAB版本的原因,有几条命令运行错误,改了就能完美运行了,确实 ...

请问是哪里出错了?能说下吗
回复 不支持

tglyhi 发表于 2017-4-20 22:07
请问是哪里出错了?能说下吗

运行的时候会提示几个矩阵未定义,你可以自己定义几个空矩阵,还有就是有几行命名符可能是版本原因,运行时候出错,你可以把它改一下,都是根据提示改的。
回复 不支持

glove831 发表于 2017-4-21 08:45
运行的时候会提示几个矩阵未定义,你可以自己定义几个空矩阵,还有就是有几行命名符可能是版本原因,运行 ...

你好,我运行还是出问题,我的matlab基础很差,只懂一点。方便把你改好的发我学习下吗?windbook@yeah.net,非常谢谢了。。。
回复 不支持

tglyhi 发表于 2017-4-21 18:32
你好,我运行还是出问题,我的matlab基础很差,只懂一点。方便把你改好的发我学习下吗?,非常谢谢了。。 ...

用python更方便,我可以教你用python
回复 不支持

278069641 发表于 2017-4-23 13:36
用python更方便,我可以教你用python

谢谢,我已经自己用matlab写出来了。。。
回复 不支持

tglyhi 发表于 2017-4-24 15:29
谢谢,我已经自己用matlab写出来了。。。

3D的写出来了吗
回复 不支持

好东西正好有用
回复 不支持

都弄出来了,可以在所有单元之间插入,也可以在选定的单元组内部或者两个单元组交界面插入。其实只要思路正确,没什么难度,对matlab使用能力的要求并不高。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我也进来学习下这个
回复 不支持

tglyhi 发表于 2017-4-26 08:51
都弄出来了,可以在所有单元之间插入,也可以在选定的单元组内部或者两个单元组交界面插入。其实只要思路 ...

你好,能否发下改好的程序学习下,邮箱:2598360281@qq.com,非常感谢。
回复 不支持

楼主你好。我也打算模拟砖墙,想批量插入cohesive单元模拟砂浆,你能否分享下你改好的程序,或者你能不能推荐一些相关的学习资料和视频,万分感谢!
QQ:1027069059
回复 不支持

楼主,你能把你改好的m文件发给我么?我也需要批量插入cohesive单元,想研究一下这个方法,万分感谢。
QQ:1027069059
回复 不支持