[二次开发] umat末尾更新的应力与下一增量步的初始应力不一样?

请教大家,在umat第一行就用write写出应力,umat最后一行也用write写出应力,为什么umat末尾更新的应力与下一增量步的初始应力不一样?开头

结尾

可以从log文件中看到两个值不一样,这是为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
开始的相当于Si   结束的为Si+1
回复 不支持

113soim 发表于 2017-3-19 14:48
开始的相当于Si   结束的为Si+1

那上一增量步结束后更新的的Si+1,应该不就是当前增量步的Si吗?
回复 不支持

我用两个SDV输出开始和结束的S1  确实是相差一个增量步的 你这里出现的不同我猜测是WRITE是把ABAQUS试算迭代的过程中出现的S1都输出了,你可以仔细看看你的log文件,看看有没有规律。个人拙见
回复 不支持

113soim 发表于 2017-3-19 15:06
我用两个SDV输出开始和结束的S1  确实是相差一个增量步的 你这里出现的不同我猜测是WRITE是把ABAQUS试算迭 ...

在一个增量步内确实是开头为Si,结尾为Si+1,其中的应力增量也正好是本构方程算出来的应力增量。不知您能看看我的log的那个图吗?上面一个增量步内,S2为umat的第一个输出,S2END为umat的最后一个输出。接下来再输出的S2就是下一个增量步的了,就可以看出它与上一增量步的S2END不一样。真的是不知道怎么解决,谢谢您了
回复 不支持

我自己WRITE一下,我有合理的解释再和你讨论
回复 不支持

我输出的都是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

113soim 发表于 2017-3-19 15:36
我输出的都是这样的

这个那个是增量步开始,那个是结束呢?是一个节点上的吗?
回复 不支持

左边的是开始,右边的是结束,是所有节点的,我这每个节点数据都一样,你可以看看下面这个帖子,说不定有所帮助
http://forum.simwe.com/forum.php ... 4805&highlight=
回复 不支持

113soim 发表于 2017-3-19 16:05
左边的是开始,右边的是结束,是所有节点的,我这每个节点数据都一样,你可以看看下面这个帖子,说不定有所 ...

谢谢大侠指教了
回复 不支持