[网格划分] hypermesh分网的问题

初学hypermesh求教这种模型应该怎么划分结构化网格。我把模型分成了两部分分别划分网格

我浅蓝色的部件是画了一个2d面绕轴旋转出来的,深蓝色的结构是one volume生成的,现在我想要保证交界面网格的连续性,但是没有找到什么办法。求教各位大神。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
最简单的方法是,把浅蓝色的体用深蓝色肋板的两个面切成三块,然后这三块就都是mappable的了。
回复 不支持

willowfly 发表于 2017-3-20 17:51
最简单的方法是,把浅蓝色的体用深蓝色肋板的两个面切成三块,然后这三块就都是mappable的了。 ...

我这个图可能看不太清楚,实际上这是一个带叶片盘的10分之一,是有弧度的。按照你的分块方法,中间部分显示不能映射。我换成map视图是这样的。

不知有没有解决方法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

evenlovejessica 发表于 2017-3-20 20:14
我这个图可能看不太清楚,实际上这是一个带叶片盘的10分之一,是有弧度的。按照你的分块方法,中间部分显 ...

方法一:把中间那块再切一下,和肋板分开,看看是不是OK。
方法二:中间那块用面网格拉伸的方法,然后和另外两个体进行节点合并。
回复 不支持

这个不是挺简单的吗?
回复 不支持

willowfly 发表于 2017-3-21 08:57
方法一:把中间那块再切一下,和肋板分开,看看是不是OK。
方法二:中间那块用面网格拉伸的方法,然后和 ...

这个问题用方法1解决了,谢谢
回复 不支持