ccm的网格如何导入到hypermesh中

请教:
1)ccm中的2D网格(如表面重构后的2D网格)如何导入到hypermesh中?
2)ccm中的3D网格(如四面体网格)如何导入到hypermesh中?
我想尝试用CCM的网格做结构方面的分析,我试了很多格式都没有导入成功。关于2D网格导出问题,原始包面网格可用nastran导入到hypermesh中,但将该包面的表面网格重构后,导出的仍然是重构前的网格。关于3D网格导出问题,压根就没有一个格式成功。总之,CCM似乎只能导出“几何(即三角面网格)”至hypermesh,而不能导出真正的2D和3D网格至hypermesh。不知是我的方法不对还是目前的功能确实如此?
Simdroid开发平台
表面重构后的网格在"描述'下拉选项中,从那到处。
3D一般是多面体网格,其他软件识别不了。
回复 不支持

做结构分析很少用ccm做网格吧?ccm是面向流体分析的,网格导出格式很有限,我曾经也尝试过,没有成功。目前该软件在完善基于几何的网格划分技术,将来也许会支持导出各种格式的网格文件。目前做结构分析,还是老老实实用hypermesh或ansa画吧
回复 不支持

我试了,要先导出fluent格式,再导入hm,就可实现
回复 不支持