楼主: glove831

[二次开发] 批量插入0厚度的2D和3Dcohesive

yanxy1130 发表于 2017-6-20 05:54
楼主,想请教下关于3维cohesive单元的方向的理解。假设原来的四边形面的节点是ABCD,节点分裂后生成cohes ...

回复了邮件
回复 不支持

Simdroid开发平台
lololocad 发表于 2017-6-20 00:09
谢谢楼主,仿真币不足

额,没事多逛逛论坛,发表评论就有了
回复 不支持

楼主你好,我现在的问题是插入了0厚度的cohesive单元,但是单元没有失效,我的参数都来自于论坛中例子,为什么人家的可以我的不行呢,求指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

是不是单位不对,输出时statu那块设了吗?
回复 不支持

楼主你的骨料随机生成时定义级配关系了吗
回复 不支持

qeqtrqfdsf 发表于 2017-6-23 10:19
楼主你的骨料随机生成时定义级配关系了吗

你可以自己按级配算好每个等效粒径骨料的颗粒数然后来生成,我程序里面没定义。
回复 不支持

zhangwenwen123 发表于 2017-6-20 09:16
楼主你好,我现在的问题是插入了0厚度的cohesive单元,但是单元没有失效,我的参数都来自于论坛中例子,为 ...

可能是参数问题
回复 不支持

glove831 发表于 2017-6-19 19:46
发一个简单的二维随机骨料生成MATLAB命令,比较粗糙。。。。。

2D和3D模型文件也上传了
批量插入0厚度cohesive2D单元模拟开裂的例子
http://forum.simwe.com/thread-1258069-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))
连接里面有
回复 不支持

资料很不错
回复 1 不支持 0

楼主您好,我在编写三维的程序,在输出Cohesive单元编号的时候遇到了问题,请问可以分享一下如何排列cohesive单元的节点顺序吗。
回复 不支持

lololocad 发表于 2017-6-22 05:07
是不是单位不对,输出时statu那块设了吗?

设置了State,单位你是指什么单位呀?模型的尺寸还是模型的参数?
回复 不支持

glove831 发表于 2017-6-19 17:08
随机骨料程序很粗糙,是利用MATLAB随机数生成后导入有限元软件划分网格的,其实混凝土细观骨料的分布还是有 ...

楼主,想请教一下你是通过什么方法将matlab生成的骨料模型导入到有限元软件中进行网格划分的,方便告知一下吗,谢谢
回复 不支持

这楼主好人啊...
回复 不支持

请问楼主的思路是先建模生成一定的inp文件,然后matlab处理这些inp文件,增加cohesive单元,再生成新的inp文件吗?
回复 不支持

楼主你好,我最近也在搞这方面的东西,我也看了看国外的那个matlab程序,
并且稍作改动之后试着运行了一下,出来的结果我没太弄明白。其实那个程序我具体的思路我还没太弄明白,请问你能否将你的程序发我让我膜拜和学习一下,如果3维模型不方便的话,2维模型也可以。如果之前你把那个国外的matlab程序弄明白了,你能不能发给我一个你改好的matlab程序和通过程序生成的inp文件,这样学起来更快一些。希望能得到你的帮助,在这里先表示感谢!
邮箱:1027069059@qq.com
回复 不支持

楼主你好,我最近也在搞这方面的东西,我也看了看国外的那个matlab程序,并且稍作改动之后试着运行了一下,出来的结果我没太弄明白。其实那个程序我具体的思路我还没太弄明白,请问你能否将你的程序发我让我膜拜和学习一下,如果3维模型不方便的话,2维模型也可以。如果之前你把那个国外的matlab程序弄明白了,你能不能发给我一个你改好的matlab程序和通过程序生成的inp文件,这样学起来更快一些。希望能得到你的帮助,在这里先表示感谢!
回复 不支持

我有二维 三维各种单元的pythonde 程序,实现插入cohesive,需要的qq84128241
回复 不支持

楼主你好,我在网上也看到了国外的那个matlab程序,我改了之后运行出来感觉还是有问题,其实就程序本身我还是没完全搞明白。请问你能否把你改好的程序发我一份,2D或3D的都行。在这里先感谢了!
回复 不支持