[AUTODYN专区] Autodyn并行(Parallel)实现经验分享

看到不少人在问Autodyn的并行问题,参考了手册、前人经验,并行成功,与初学者共勉,不当之处,请轻喷。
一、配置
软件版本:ANSYSY 18.0
系统:win10
模式:单机多核并行
方式:IBM MPI(Intel MPI没成功)
二、实现过程
1.安装IBM MPI,见附图;
2.建立两个文件:applfile、autodyn_mpi.bat,内容见附件(需结合实际情况修改);
手册建议两个文件存放于: C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Ansys\v180\AUTODYN
3.运行autodyn_mpi.bat,即弹出Autodyn界面在parallel中设置并行任务。

注:
1.手册中提到需关闭UAC;
2.并行的Task数最好不多于applfile文件中设置的核心数(adslave),见http://forum.simwe.com/forum.php ... ighlight=autodyn%2B并行,见johnsaint的回复;
3.并行模型是三维的;
4.标题重复是想让更多人搜到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
人才,谢谢了:lol:lol:lol:lol:lol:lol
回复 不支持

win7系统下也可以,感谢楼主分享
四核能达到cpu使用率达到50%多,两个文件可以放在有autodyn的安装目录里,因为我的appdata/roaming文件夹里没有ansys这个文件夹
回复 不支持

楼主你好,本人用的14.5版本,applfile和.bat文件是按照手册上的写的。打开.bat后开一个autodyn.exe和11个adslave.exe。即使没有计算的时候每个adslave.exe也会占8%的CPU,算的时候也是8% 占的内存为200K左右,请问这是怎么回事呀,渴求楼主解答
回复 不支持

shihun2016 发表于 2017-10-5 15:30
楼主你好,本人用的14.5版本,applfile和.bat文件是按照手册上的写的。打开.bat后开一个autodyn.exe和11个a ...

参考下johnsaint兄23楼的建议http://forum.simwe.com/forum.php ... todyn%2B&page=2
回复 不支持

sunco 发表于 2017-10-6 12:03
参考下johnsaint兄23楼的建议http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=894724&extra=&highl ...

楼主您好,我按照你说的进行了设置。但是在以管理员身份运行autodyn_mpi.bat后窗口会闪现以下然后消失,请问该如何解决,谢谢!
回复 不支持

也就是说,我是完全按照您的系统(win10 64bit)、ansysy破解版(18.1)、两个文件的设置(除了主机名和安装路径不同)、两个文件的存放路径进行的设置,但运行autodyn_mpi.dat后就是无法启动autodyn。真心请教楼主是否遇到过类似问题,应当如何解决
回复 不支持

llf16 发表于 2017-12-18 09:10
也就是说,我是完全按照您的系统(win10 64bit)、ansysy破解版(18.1)、两个文件的设置(除了主机名和安 ...

两个文件中的路径需要编辑修改定位到 autodyn.exe 所在路径。如果安装路径与帖子中的不一致,是会出现闪退的情况。希望能帮到你。
autodyn并行效率有点低,低到你不想用
回复 不支持

sunco 发表于 2017-12-18 09:33
两个文件中的路径需要编辑修改定位到 autodyn.exe 所在路径。如果安装路径与帖子中的不一致,是会出现闪 ...

我的autodyn安装路径为D:\Program Files (x86)\ANSYS Inc\v181\aisol\AUTODYN\winx64,主机名称为DESKTOP-OVV04EV,处理器为4核8通道i7-6700HQ
应该是按照您说的在两个文件中设置了正确的路径,两个文件的放置位置为C:\Users\hasee\AppData\Roaming\Ansys\v181\AUTODYN
但是还是不行大哭

另,autodyn并行效率这么低么撇嘴我建的模型比较大,300多万的单元,感觉前途一片渺茫啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

llf16 发表于 2017-12-16 09:02
楼主您好,我按照你说的进行了设置。但是在以管理员身份运行autodyn_mpi.bat后窗口会闪现以下然后消失, ...

看了下你的文件,内容应该是没有问题的。建议:
1.不用管理员运行,直接双击.bat;
2.autodyn_mpi.bat和applfile两个文件放在其他路径也能运行。
回复 不支持

sunco 发表于 2017-12-18 11:39
看了下你的文件,内容应该是没有问题的。建议:
1.不用管理员运行,直接双击.bat;
2.autodyn_mpi.bat和app ...

按照您的上述两条建议试了一下,都没有成功。其中两个文件的存放位置我放在了autodyn.exe所在文件夹下也不行。另外,我确实已经将UAC关闭,并且将360也完全关闭了,还是不行。。。。
      对了,按照手册中说的推荐运行自带的AUTODYNWRAPPER.exe来执行并行计算,双击该文件同样会出现闪退的情况。
      我现在怀疑要么是系统的问题,要么是ansys的问题。。。。
      还是对您表达感激感谢之情,谢谢!
回复 不支持

謝謝樓主分享
回复 不支持

llf16 发表于 2017-12-19 08:45
按照您的上述两条建议试了一下,都没有成功。其中两个文件的存放位置我放在了autodyn.exe所在文件 ...

跟你的情况一样,请问怎么解决呢?
回复 不支持

一开始计算就显示autodyn.exe已停止工作对话框?就设置了2个分解任务,换简单的计算模型也是如此
回复 不支持