[动态分析] abaqus旋转后模型变大

*Nset, nset=RR, instance=PART-1-1
1069,
*Nset, nset="_T-Datum csys-1", internal
RR,
*Transform, nset="_T-Datum csys-1"
          1.,           0.,           0.,           0.,           1.,           0.
*End Assembly
**
** MATERIALS
**
** HMNAME MATS          1 gang     3
*Material, name=GANG
*Density
7.8e-09,
*Elastic
220000., 0.26
** ----------------------------------------------------------------
**
** STEP: Step-1
**
*Step, name=Step-1, nlgeom=NO
*Static
0.1, 1., 1e-05, 0.1
**
** BOUNDARY CONDITIONS
**
** Name: BC-1 Type: Displacement/Rotation
*Boundary
RR, 1, 1
RR, 2, 2
RR, 3, 3
RR, 4, 4
RR, 5, 5
RR, 6, 6, 3.
**
** OUTPUT REQUESTS
**
*Restart, write, frequency=0
**
** FIELD OUTPUT: F-Output-1
**
*Output, field, variable=PRESELECT
**
** HISTORY OUTPUT: H-Output-1
**
*Output, history, variable=PRESELECT
旋转后模型会变大  求大神指点

Simdroid开发平台
hero1314360 发表于 2017-4-17 19:41
谢谢你的回答   我是不想让它变大的,实际上只有旋转的,只加了旋转属性,模型变大是不合理的,我是想知 ...

因为旋转属于刚性运动,属于大位移,要打开几何非线性,要不就变畸形了
回复 0 不支持 1

开启大变形,用动态隐式试试
回复 不支持

liuguijie817 发表于 2017-4-17 13:45
开启大变形,用动态隐式试试

谢谢你的回答   我是不想让它变大的,实际上只有旋转的,只加了旋转属性,模型变大是不合理的,我是想知道是不是在abaqus旋转操作里面需要额外设置一些东西,才能使模型在旋转中不会变大(沿圆周方向变大)。
回复 不支持

选择双精度。。。。
回复 不支持

hero1314360 发表于 2017-4-17 19:41
谢谢你的回答   我是不想让它变大的,实际上只有旋转的,只加了旋转属性,模型变大是不合理的,我是想知 ...

你好,你知道什么原因了吗
回复 不支持

同问,知道原因是什么吗?怎么解决的,拜谢
回复 不支持

同问,我分析轴系模态频率的时候,一阶模态转子转动的时候体积变大了,不知道是什么原因
回复 不支持

把几何非线性打开   Step, name=Step-1, nlgeom=yes
回复 不支持

@mangu001 说的对  谢谢答复
回复 不支持

我想问一下,旋转属性在BC中怎么设定?
回复 不支持

wangxingzhou 发表于 2017-6-26 09:29
我想问一下,旋转属性在BC中怎么设定?

加载moment,详解参考ABAQUS常见问题汇总2.0
回复 不支持

mangu001 发表于 2017-6-13 08:49
因为旋转属于刚性运动,属于大位移,要打开几何非线性,要不就变畸形了 ...

谢谢啊,搞了两天终于知道什么原因了,真的是
回复 不支持