[高级讨论区] LSDYNA应用之——钢筋混凝土结构连续倒塌分析

博士期间课题是做钢筋混凝土结构连续倒塌方面的数值模拟,而且为了提高计算效率,只能考虑用梁单元和壳单元

现在临近毕业了,把计算的效果放几张图,具体过程以后有时间再详细说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
计算效果不错哦,看起来
回复 不支持

请问楼主有dyna的钢筋混凝土框架结构分析相关资料吗?小弟最近也在用beam-shell模型建模。。
回复 不支持

lhy1994 发表于 2017-4-22 19:21
请问楼主有dyna的钢筋混凝土框架结构分析相关资料吗?小弟最近也在用beam-shell模型建模。。 ...

是做地震响应分析还是其它的?相信你对dyna计算的整个流程应该是比较清楚的,然后就是多看看dyna的关键字手册
回复 不支持

zb580504 发表于 2017-4-22 19:43
是做地震响应分析还是其它的?相信你对dyna计算的整个流程应该是比较清楚的,然后就是多看看dyna的关键字 ...

是做冲击荷载响应,但是现在对于钢筋混凝土结构那块用beam-shell模拟不大有信心,楼主有这方面资料或者您的博士可以给我参考一下吗?方面给个联系方式吗?我看好的都是用soild-beam模拟的,但是由于计算时间和效率等方面的问题,我没有用soild-beam建模。
回复 不支持

楼主您好, 我最近在研究在ansys/ls-dyna 中施加地震荷载,就是一直有问题,希望有时间能和您交流下。我到时也会把问题发帖出去的。
回复 不支持

林进军 发表于 2017-4-23 21:32
楼主您好, 我最近在研究在ansys/ls-dyna 中施加地震荷载,就是一直有问题,希望有时间能和您交流下。我到 ...

嗯,先说说具体问题,这两天不在学校,等后天回学校了再给你回复
回复 不支持

您好,我在读研究生,做梁的中柱失效连续倒塌分析,用ls-dyna软件,刚入门,好多的问题不明白,您方便留个联系方式吗?请教一下!
回复 不支持

膜拜,如果做混凝土结构地震响应,需要分析一下损伤,大神有没有推荐的材料号?
回复 不支持

luzhikai 发表于 2017-6-6 17:41
膜拜,如果做混凝土结构地震响应,需要分析一下损伤,大神有没有推荐的材料号? ...

如果用实体单元的话,159号应该可以用,材料也包含损伤的定义;如果是用纤维梁单元的话,考虑损伤的单轴材料本构估计需要自己编程实现
回复 不支持

zb580504 发表于 2017-6-7 15:42
如果用实体单元的话,159号应该可以用,材料也包含损伤的定义;如果是用纤维梁单元的话,考虑损伤的单轴 ...

你好,我用159简单的算了一个例子,用的实体单元164,损伤值几乎瞬间达到1,如图,请问知道什么原因吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

luzhikai 发表于 2017-6-7 16:06
你好,我用159简单的算了一个例子,用的实体单元164,损伤值几乎瞬间达到1,如图,请问知道什么原因吗? ...

呃,我光看这个图哪可能知道什么原因啊
回复 不支持

zb580504 发表于 2017-6-7 16:29
呃,我光看这个图哪可能知道什么原因啊

链接: https://pan.baidu.com/s/1jIp7jyI 密码: 8vjj
k文件的百度云盘,麻烦大神看一下,单位:kg,N,s,m
回复 不支持

luzhikai 发表于 2017-6-7 16:43
链接: https://pan.baidu.com/s/1jIp7jyI 密码: 8vjj
k文件的百度云盘,麻烦大神看一下,单位:kg,N,s,m ...

刚才看了下你的K文件,材料的定义应该没啥问题,估计最可能出问题的地方是接触的设置。我也没看明白你这个模拟的是什么。由于我也没有深入研究过接触这块的定义,所以无法给你提什么好的建议,抱歉。
回复 不支持

zb580504 发表于 2017-6-7 18:49
刚才看了下你的K文件,材料的定义应该没啥问题,估计最可能出问题的地方是接触的设置。我也没看明白你这 ...

恩 ,谢谢你哈
回复 不支持

请问楼主钢筋混凝土(beam、shell)用的什么材料呢?mat_172?
回复 不支持

lhy1994 发表于 2017-6-18 20:40
请问楼主钢筋混凝土(beam、shell)用的什么材料呢?mat_172?

beam用自己开发的材料,shell用mat_172
回复 不支持

请问楼主如何定义的mat_172 有偿求解答!
回复 不支持

604750775 发表于 2017-7-4 12:04
请问楼主如何定义的mat_172 有偿求解答!

可以先加个qq聊一下,看看是什么情况
回复 不支持

楼主你好,我从你的图上没看到楼层掉下来和地面接触的效果,想知道接触的效果是 怎样的,同时也想问问你即将掉下来的钢筋和地面是怎样设置接触的,

同时,要是能qq沟通更好,我的2242507532  发表于 2017-7-12 16:36
回复 不支持