[基础理论] 求教:ABAqus中分析RVE(代表性体积单元),求解等效模量

悬赏3仿真币未解决
各位朋友,大家有没有用ABAQUS软件对RVE(代表性体积单元)模拟的呢?主要想运用均匀化方法求解等效弹性模量(基体中含有封闭的孔),看到论坛中有朋友提到:“如果分析的模型中有这样的porosity material的话,那就直接用solid的材料参数,然后把材料设置为porosity,输入体积比例。” (目前自己建立的RVE模型是一个实体的立方体,立方体中人为的掏出一些孔洞,不知道这样的建模方式对不对),特别是涉及到如何用均匀化方法求解等效弹性模量这块(看到论坛中有朋友提到此类问题是:建立代表体元,施加适当边界条件(比如6个独立的等效应变),应用以Hill condition为前提的均匀化条件,便可求出整个弹性常数矩阵。),但是不知道如何具体实施,希望做过这方面研究的朋友,能够给点建议,在此先谢过大家了。这方面刚刚接触,不是太熟悉,希望会的朋友能指点指点。

Simdroid开发平台
自己顶一个啦  难道做这方面的朋友不多,还是我的问题实在是太low啦

还是没有朋友支支招啊

我也刚开始做,也遇到了这样的问题……楼主有没有解决呢

afrilca 发表于 2018-4-9 10:21
我也刚开始做,也遇到了这样的问题……楼主有没有解决呢

正头大呢,都努力吧。

楼主可以试试digimat,也是均匀化方法,方便很多