楼主: Edimion

[子程序] DLOAD子程序例子及详细教程

上了一課 感謝大神的幫忙
回复 不支持

Simdroid开发平台
这个不错啊
回复 不支持

楼主,请教一下 这个语句中 XLEFT=XSTART+VEL*TIME(1)   XLEFT和time分别指的是什么啊
回复 不支持

希思罗的风 发表于 2018-3-1 21:27
楼主,请教一下 这个语句中 XLEFT=XSTART+VEL*TIME(1)   XLEFT和time分别指的是什么啊 ...

time(1) 是当前分析步时间
XLEFT 和 XRIGHT是加载区域边界的坐标
回复 不支持

Edimion 发表于 2018-3-1 22:54
time(1) 是当前分析步时间
XLEFT 和 XRIGHT是加载区域边界的坐标

就是说如果坐标落在加载区域内,F为100,否则就是0。这样理解对吗
回复 不支持

希思罗的风 发表于 2018-3-2 17:38
就是说如果坐标落在加载区域内,F为100,否则就是0。这样理解对吗

楼主还在吗?请教一下,这个F是作用在整个区域内的压强还是作用在一个单元上的压强?
回复 不支持

希思罗的风 发表于 2018-3-4 17:07
楼主还在吗?请教一下,这个F是作用在整个区域内的压强还是作用在一个单元上的压强? ...

作用在满足前述条件的所有积分点(也有人说是节点?我印象中是积分点)上
回复 不支持

Edimion 发表于 2018-3-5 20:09
作用在满足前述条件的所有积分点(也有人说是节点?我印象中是积分点)上 ...

哦 哦。是我模型建的不合理。改了之后结果能看,应该是个总区域内节点。谢谢了啊
回复 不支持

yanliuxll 发表于 2017-5-10 21:27
请问运行你的模型和子程序为什么一直处于提交状态,不报错也不计算,求大神指教啊 ...

我第一次用子程序也是傻傻的直接在job里添加.for,使用子程序需要提前安装好跟abaqus版本搭配的Fortran编译软件和Microsoft visual studio集成环境,然后将abaqus和这两个关联起来,具体的教程论坛里有帖子,百度上也有大量攻略
回复 不支持

老哥,再请教一个问题,子程序判断F位置的时候是根据哪个坐标系来的呃?我两个模型用同一个子程序,一个模型按照模型左端为x轴0点,另一个模型是以模型在x方向上的中点为X轴0点。可是遵循的有什么个原则呢
回复 不支持

DLOAD能实现移动的集中力吗,如果不行,怎么才能实现呢,谢谢
回复 不支持

朋友们知道非均布荷载如何实现移动呀
回复 不支持

雨不二 发表于 2018-5-24 19:45
朋友们知道非均布荷载如何实现移动呀

F=1改成荷载分布的表达式即可
回复 不支持

Edimion 发表于 2018-5-25 10:57
F=1改成荷载分布的表达式即可

C:\Users\Administrator\Desktop我的是这种,一条轮迹带上写不出来场表达式下面是我想到的方法  但是实际效果出现拉应力了
C User subroutine DLOAD
          SUBROUTINE DLOAD(F,KSTEP,KINC,TIME,NOEL,NPT,LAYER,KSPT,COORDS,JLTYP,SNAME)
c
        INCLUDE 'ABA_PARAM.INC'
c
      DIMENSION TIME(2), COORDS (3)
      character*80 sname
      VEL=22.2
      PLENGTH=0.167
      YSTART=-4
      YLEFT=YSTART+VEL*TIME(1)
      YRIGHT=YLEFT+PLENGTH
      if(Coords(2).le.YRIGHT.and.Coords(2).ge.YLEFT) then
        F=1.1e6*sin(fabs(Coords(2)-YLEFT)*2*3.141592654/0.334)
      else
          F=0
      end if
        return
      end

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

请问如何将dload中的coords值由全局笛卡尔坐标变成柱坐标?
回复 不支持

camus 发表于 2018-6-16 11:35
请问如何将dload中的coords值由全局笛卡尔坐标变成柱坐标?

不太清楚。
如果你的荷载时用柱坐标表示的,也许你可以尝试在Dload里面自己写一个转换的def来实现
回复 不支持

学习下,dload和disp都是用用应该就会
回复 不支持

感谢楼主分享
回复 不支持

楼主您好,请问您在编程中写着PLENGTH=.2,此处是不是存在笔误,应该是0.12,即单个轮载面积
回复 不支持