[警告错误信息] Predefined field中导入温度场计算,报错”找不到对应增量步“

我需要把温度场导入后边的模型计算。
        第三张图是打开odb,已经显示有90步的结果了(已算完),第二张图是我想把第30步结果导入模型,第一张图是提交计算后报错界面,说找不到第30步。
        文件路径没问题,设置成别的步数也会有同样的提示。请大神指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
找到原因后请告诉我呀,但所有的文件放在一起,特别应该是Abaqus的工作目录一致
回复 不支持

lisheng2361 发表于 2017-4-18 15:47
找到原因后请告诉我呀,但所有的文件放在一起,特别应该是Abaqus的工作目录一致 ...

我的工作路径没问题,现已解决。
犯了个低级错误,也是改正过来后才发觉的:我想导入的其实不是第30个结果,而是第30分钟(900s)时的温度场,所以应该看Step time为900时对应的"Increment"是多少。而由于Step中场变量输出频率的设置,我90个结果中并没有Increment为30的存在,故报错
回复 不支持

楼主 请问你知道怎么做简单的温差变化下墙体的裂缝模拟吗?是施加温度场吗?具体怎么操作呢?谢谢
回复 不支持

shmilyyy 发表于 2017-5-8 17:07
楼主 请问你知道怎么做简单的温差变化下墙体的裂缝模拟吗?是施加温度场吗?具体怎么操作呢?谢谢 ...

这个不清楚额,我用的混凝土本构是塑性损伤模型,还是连续的,没有裂缝存在。你要模拟裂缝的话本构要变吧
回复 不支持

导入温度后,可以显示温度场吗?为什么我的温度是0呢
回复 不支持