[土木] 《ABAQUS在道路工程中的应用》书里的修正Burgers模型能用吗

想试试《ABAQUS在道路工程中的应用》第二版书里的修正Burgers模型umat子程序,但是建了一个最简单的模型试着计算了一下 总是出现Solver problem. Zero pivot when processing D.O.F. 1 of 25 nodes. The nodes have been identified in node set WarnNodeSolvProbZeroPiv_1_1_1_1_1.
Solver problem. Zero pivot when processing D.O.F. 2 of 24 nodes. The nodes have been identified in node set WarnNodeSolvProbZeroPiv_2_1_1_1_1.
求教各位大神 纠结了三四天了 无法解决啊 书里的umat子程序应该不会有问题吧 毕竟是行业里被人敬重的前辈写的书 C:\Users\Administrator\Desktop\1 附件是书里的修正Burgers模型的umat子程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
求大神啊 快要被逼疯了
回复 不支持

你第一步就算不过去,说明应该不是程序迭代的问题吧,看看你的边界条件和荷载施加条件对不对?一般来说,书上给的umat应该是正确的,不会出错。
回复 不支持

你现在解决了吗,我跟你一样的问题,迭代几次不收敛
回复 不支持

我也遇到了同样的问题,QQ:2538208229,一起交流下哦
回复 不支持

楼主在吗,我也出现这个问题了,请问解决了吗
回复 不支持

能加个好友交流一下吗?我也是想用这个模型。Q1179875517
回复 不支持