[LS-PrePost] SPH-FEM模拟TNT在球壳中爆炸问题

问题描述:我在模拟球状TNT炸药在球壳中爆炸的例子,其中TNT使用SPH单元,球壳使用SHELL单元,建模与前处理均在LSPP中完成。参考其他案例我在设置TNT的球壳的接触时,使用的是CONTACT_AUTOMATIC_NODE_TO_SURFACE的接触方式,其中TNT的SPH例子设置一个节点组,作为SLAVE,球壳的PART作为MASTER。但是计算后TNT的SPH粒子直接穿透球壳,并且球壳上没有作用,个人觉得是接触的问题,但是改了其他接触方式后依旧没法实现相互作用。请问:是不是接触设置有问题?该如何修改呢?谢谢!
K文件稍大,上传百度云:http://pan.baidu.com/s/1bQI5bS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
为什么不用*Particle_Blast试试
回复 不支持

看了下你的k文件

把接触改成下面这样就能接触上,但感觉这个结果挺奇怪的,你自己再看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

zb580504 发表于 2017-4-20 10:28
为什么不用*Particle_Blast试试

谢谢!关键字中并没有*PARTICLE_BLAST,我用的是ANSYS14.5 版本中的DYNA关键字手册!但是可以搜索到PARTICLE SPH这样的单词,从来没有见过?麻烦能不能解释一下!谢谢!
回复 不支持

zb580504 发表于 2017-4-20 10:47
看了下你的k文件

把接触改成下面这样就能接触上,但感觉这个结果挺奇怪的,你自己再看看

对的,确实是有接触产生,但是还是很不真实的!其实那个球形炸药的半径是0.3cm,那个外壳是也是半径0.3的,但是由于壳厚0.4cm,我觉得如果把壳也画成0.3的话两个PART之间是不是已经初始接触了,所以先把壳改成了0.8cm的半径计算!按照你这样的改法确实是有接触效果,但是可以看出肯定不合理!也想不到问题会出在哪里!
还有,请问你那个UE中关键字的高亮是如何设置呢?谢谢!
回复 不支持

Simwe_St 发表于 2017-4-20 11:59
对的,确实是有接触产生,但是还是很不真实的!其实那个球形炸药的半径是0.3cm,那个外壳是也是半径0.3的 ...

参考这个帖子就可以设置UE的关键字高亮显示http://forum.simwe.com/forum.php ... =%E9%AB%98%E4%BA%AE
回复 不支持

Simwe_St 发表于 2017-4-20 11:54
谢谢!关键字中并没有*PARTICLE_BLAST,我用的是ANSYS14.5 版本中的DYNA关键字手册!但是可以搜索到PARTI ...

*particle_blast得比较新的版本的dyna才支持
回复 不支持

zb580504 发表于 2017-4-20 13:18
参考这个帖子就可以设置UE的关键字高亮显示http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=962416 ...

好的,非常感谢!
回复 不支持