[材料模型] mat154号与mat63号材料模型模拟泡沫铝问题

悬赏2仿真币未解决

1. <P style="LINE-HEIGHT: 30px; TEXT-INDENT: 2em" align=right></P>
复制代码
这个案例是模拟正方体泡沫铝的压缩过程
同样的模型,用mat63号材料模型模拟泡沫铝压缩过程可以计算,但是改用154号材料模型模拟却不能计算,请问这是什么原因?

本人是研究泡沫碰撞吸能的,希望能与做同样研究的人进行更多的交流。(有分享精神的可以加我qq:562865058,有这类资料出售的也可以联系我!)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台

请教一下mat63中的LCID TSC DAMP怎么设置呢,qq1661062944

楼主您好,可以加一下您的qq吗,谢谢!
您提供的文件下不下来 qq:471607250

TSC,Tensile stress cutoff是什么含义,在本构中哪里可以体现

海枝丹文 发表于 2020-1-13 13:56
TSC,Tensile stress cutoff是什么含义,在本构中哪里可以体现

不知道您这边问题解决没有,我这边用63号材料模拟泡沫铝,但是发现横向应变特别大。轴向压缩的时候,即使调整了泊松比,发现也不好使,横向碰撞特别严重,这个与实验工况不符啊。有没有可能交流一下,qq963092571