[ANSYS/LS-DYNA] 单元施加压力时荷载的方向怎么选?

悬赏4仿真币未解决
在那个  coordinate system/surface key 中该选什么?我尝试 了下从1试到6,方向都没变,不知道是怎么回事?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
你在定义part的时候不是定义了六个part吗,你想给哪个part施加速度就选择几号。

这个surface key 就是选择你加载单元的面号,加载方向垂直于面,你从1改到6都没有变化就不懂了,。,。

tangqingqing 发表于 2017-4-26 09:42
你在定义part的时候不是定义了六个part吗,你想给哪个part施加速度就选择几号。 ...

谢谢你的回复哈。我的问题是如何给选中的单元选择压力荷载的方向`

tangqingqing 发表于 2017-4-26 09:42
你在定义part的时候不是定义了六个part吗,你想给哪个part施加速度就选择几号。 ...

谢谢你的回复哈。我的问题是如何给选中的单元选择压力荷载的方向.

yang_211 发表于 2017-4-26 16:40
这个surface key 就是选择你加载单元的面号,加载方向垂直于面,你从1改到6都没有变化就不懂了,。,。 ...

在ansys软件在 surface key 上1到6 我试了下,方向是有变化的,但是到ANSYS/LS-DYNA里头我以同样的方式 在surface key 输入  1-6个数方向不变,我也是很奇怪。

请问楼主这个问题解决了吗

shuangjing 发表于 2018-4-25 14:41
请问楼主这个问题解决了吗

压力的方向该如何确定呢

针对beam161梁而言压力方向有s、t、r向,
关键字*LOAD_BEAM_OPTION设置压力方向。
DAL Direction of applied load:
EQ.1: along r-axis of beam,
EQ.2: along s-axis of beam,
EQ.3: along t-axis of beam
但是在ansys/LS-DYNA中你改变压力方向但是在界面中就是不会变,可能是两者不兼容的原因。

压力方向好像是默认沿着面向内部设置的。如果反向就把压力设置成负数。其他的就不知道了