[断裂与失效] 求助:用direct cyclic模块做疲劳裂纹扩展

悬赏100仿真币未解决
我用direct cyclic和xfem联合起来做的裂纹扩展分析,下面有我的inp文件,想不通为什么total time会不停地从0.01到0.1循环,,理论上不应该是不停地往上累加的么??然后最后的结果也有问题,裂纹并没有扩展。我有两个文件,一个文件加载的力是315兆帕的循环载荷,另一个是350兆帕的循环载荷。315的可以扩展,有结果。。350的没有结果。。求大神解惑,,急急急!!需要说明的是315的裂纹是水平的,350的预制裂纹是与水平成45°角的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
谢谢兄弟,我才开始做,就缺少例子来参考

潇湘夜雨冰 发表于 2017-4-27 09:01
谢谢兄弟,我才开始做,就缺少例子来参考

你先做着试试,给比较一下,看看哪里出错了,,

*Damage Initiation, criterion=MAXPS
5.61e+08,

兄弟能讲讲MAXPS破坏的值一般怎么取吗??
根据什么实验的参数取的??

direct cyclic和xfem联合起来做的裂纹扩展分析不是不能用CAE只能用abaqus command 提交吗??你是怎么看到监视器的信息的???

楼主的问题解决了没?交流下呗

我也在做这个事情,我也认识到这个问题。而且不仅仅会出现重复还会回出现时间分析步跳跃的事情。可以的话,可以加个qq49554074,我认识几个在做相同事情的朋友,大家一起讨论一起研究

zhao12 发表于 2017-7-1 19:26
我也在做这个事情,我也认识到这个问题。而且不仅仅会出现重复还会回出现时间分析步跳跃的事情。可以的话, ...

时间分析部跳跃是abaqus默认的,比如跳跃20步说明abaqus认为这20步裂纹不会扩展,所以就跳过了,相当于节约了计算时间,去看帮助文档,内容很全面

Edimion 发表于 2017-5-3 12:20
direct cyclic和xfem联合起来做的裂纹扩展分析不是不能用CAE只能用abaqus command 提交吗??你是怎么看到 ...

cae可以实现,我做过

不能用多失效准则

潇湘夜雨冰 发表于 2018-5-10 21:14
cae可以实现,我做过

你好,能QQ和你交流一下我,我的QQ644727797

楼主您好,请问您的问题解决了吗,我也遇到了相同的问题,不知是否能指点一下,或者有看到的大佬可以指点一波,感谢!QQ:287135512