[OptiStruct] 实体车多工况拓扑优化

悬赏2仿真币未解决
各位大神号,在实体车拓扑优化时,我不管是单独弄弯扭工况的拓扑优化还是弄面压工况下的整车拓扑优化都能进行优化,但是把面压工况加到弯扭工况的模型上(组合到一起)时会出现面压工况导致应变能太大或为负而进行报错,请问这是什么原因?如何解决?

Simdroid开发平台
你好,在做多工况拓扑优化时应进行归一处理,不然有时会报错或者优化的结果不理想。

xiaokxy 发表于 2017-6-3 16:24
你好,在做多工况拓扑优化时应进行归一处理,不然有时会报错或者优化的结果不理想。 ...

请问一下归一处理怎么弄?你灰编辑归一处理的公式吗?

wangyinnb 发表于 2017-6-4 20:03

论文中一般 都会说

wangyinnb 发表于 2017-6-4 20:03

归一化的方法有很多,比如折衷规划法,或者利用软件中的minmax的功能综合考虑几个工况的作用,建议你找一些多工况拓扑优化的文献来看一下。

很多论文讲的很清楚的,用wcomp加权应变能响应也可以

xiaokxy 发表于 2017-6-5 14:36
归一化的方法有很多,比如折衷规划法,或者利用软件中的minmax的功能综合考虑几个工况的作用,建议你找一 ...

你好,折中规划法公式虽然在论文中提到了多次,但是软件中编辑公式时涉及到多个工况的应变能,还涉及到权重系数,我不知道怎么去调用,请问你能不能发一个例子到我邮箱上,我邮箱为1165708687@qq.com

wc153218 发表于 2017-6-8 22:54
很多论文讲的很清楚的,用wcomp加权应变能响应也可以

你好,折中规划法公式虽然在论文中提到了多次,但是软件中编辑公式时涉及到多个工况的应变能,还涉及到权重系数,我不知道怎么去调用,请问你能不能发一个例子到我邮箱上,我邮箱为1165708687@qq.com

请问楼主知道该如何设置折中规划法吗?可以详细说明一下吗?