[子程序] 蜂窝夹层结构+失效准则+子程序

跪求各位大神,最近在做关于蜂窝夹层结构的问题,需要对含损伤的结构进行受力分析,通过ABAQUS子程序USDFLD建立自己的失效准则,查过一些资料,有了一个大概的了解,现在想求一个关于这方面的实例练习一下,有木有好心人乐于分享一下啊,感激感激~~相信一定会有好心人的!!
Simdroid开发平台
我曾经用壳单元建了面、背板及蜂窝芯结构,都是铝合金材质做过分析,但都是静力分析,是建筑幕墙系统用的金属墙板承受风压的例子
回复 不支持

billywtao 发表于 2017-5-10 10:37
我曾经用壳单元建了面、背板及蜂窝芯结构,都是铝合金材质做过分析,但都是静力分析,是建筑幕墙系统用的金 ...

哦?是嘛,方不方便给我发一下INP文件和子程序的代码,放心我只是想熟悉熟悉流程,我研究的是复合材料,铺层的,夹芯也是芳纶纸的,跟你的不一样
回复 不支持

我曾经用壳单元建了面、背板及蜂窝芯结构,都是铝合金材质做过分析,但都是静力分析,是建筑幕墙系统用的金 ...

风载荷你是如何处理的
回复 不支持

philomene 发表于 2017-5-11 09:44
哦?是嘛,方不方便给我发一下INP文件和子程序的代码,放心我只是想熟悉熟悉流程,我研究的是复合材料, ...

怎么给你?
回复 不支持

oppowin 发表于 2017-5-11 10:02
风载荷你是如何处理的

表面压力就可以了
回复 不支持

你好,我的邮箱philomene@sina.cn或者2458799744@qq.com均可,谢谢你~~
回复 不支持

billywtao 发表于 2017-5-24 14:26
表面压力就可以了

能具体说一下吗??、
回复 不支持

您好,我现在在做准静态面外压缩的模拟,目前得到的强度和模量都不太对,只有平台高度比较接近,想请教下材料属性只是设置弹性塑性么?壳单元用S4R?谢谢!
回复 不支持

achange 发表于 2017-5-30 21:37
您好,我现在在做准静态面外压缩的模拟,目前得到的强度和模量都不太对,只有平台高度比较接近,想请教下 ...

请问准静态用的是显式还是隐士分析,有相关的群吗
回复 不支持

您好,我现在在做准静态面外压缩的模拟,目前得到的强度和模量都不太对,只有平台高度比较接近,想请教下 ...

我也在做这蜂窝夹芯,想请教下蜂窝芯的材料属性怎么设置的呢
回复 不支持

liuhui1993 发表于 2018-4-19 09:15
我也在做这蜂窝夹芯,想请教下蜂窝芯的材料属性怎么设置的呢

我们没有使用等效模型,所以直接附的材料属性
回复 不支持

楼主能分享一下资料吗?
回复 不支持

同样的,我目前也在做蜂窝,得到的最大载荷还有平台都不对,没有平台,直接就下来了,所以很想请教一下材料属性还有准则的问题,请问你解决了吗,方不方便告知一下呢?2644245693,这是我QQ,目前很头疼,一直做不对,希望帮帮忙
回复 不支持

可以分享一下吗
回复 不支持

楼主,请问你现在解决了吗,我也正是新手,开始做碳纤维蜂窝,但是失效准则老是有问题,峰值和平台都不对,所以想问你是否有解决,是否可以分享一下我学习一下,要是博主能看到实在感激不尽。我的联系方式,2644245693@qq.com
回复 不支持

支持学习一下。
回复 不支持