[其他] LSDYNA最好用的版本

近几日用DYNA算一个题目,计算一会总是异常出错,负体积错误,可是到处查错却没有查到,后来,有人说版本问题,于是,试验不同的版本。终于找到了最好的版本。ls971_d_7600.1224_winx64_p.exe,这个程序能够求解下去,一直不报错。得到的结果也是想要的。若是有朋友遇到我一样的问题,可以借鉴。

评分

Simdroid开发平台
新版本不一定是最好的,记得有朋友一直在使用nastran2005解决工程问题,因为,他们验证,2005版本的nastran解决他们的问题,得到的结果与实际相符。
想当年,刚学dyna,那时用的dyna960,也能够计算好多问题。只是那个太老了。
好多新功能,不一定是怎样的。说不定,就影响到那个部分,导致算不动了。
回复 不支持

另外,还有一个就是,LSprepost也有版本的限制,我配合ls971_d_7600.1224_winx64_p.exe使用的只能是LSPREPOST3.2版本,前面的和后面的也都不好使。
回复 不支持

说来也是,当年用于计算的一个版本,我的问题连续运算了两天,近48个小时,不关机,运算完了,也不出错,结果也正确。现在这些dyna,动不动就这样那样的错误。所以,如果不急于使用新功能,用老版本就行啊。可能现在的这些dyna对模型要求更高了,但是,对其他的,可能就下降了。老东西有老东西的厉害之处。
回复 不支持

厉害了,我也遇到过类似的问题。有个k文件在ansys12.0提交就报错,11.0完美解决。另外,楼主可否分享一下您这个最好版本的下载地址呢,谢谢!
回复 不支持

压缩后22m,不会网盘之类的,邮件可以。留个邮箱。
回复 不支持

1508000169@qq.com  楼主能麻烦您发我一份软件吗?
回复 不支持

收到了 谢谢楼主!
回复 不支持

windbook@yeah.net,麻烦lz分享下,谢谢了。。。
回复 不支持

麻烦楼主分享一份,我的模型也总是报错,谢谢。858727641@qq.com
回复 不支持

谢谢楼主,已收到程序
回复 不支持

cadence 发表于 2017-5-8 07:19
压缩后22m,不会网盘之类的,邮件可以。留个邮箱。

cumt_st@163.com 谢谢,尝试一下!目前总是遇见换个版本出问题的情况!期待可以解决!
回复 不支持

"老东西有老东西的厉害之处。" 看到这句真是忍不住笑了。

请楼主也发一份给我吧,谢谢!

benbenxing1977@yahoo.com
回复 不支持

老版本确实在容错上比新的好,不过新版本有好多新功能
回复 不支持

记得800版本里面加上了电磁功能,那是最后一次关注这个软件。
我不需要电的功能。
记得90年代买UG14软件,有一个功能,过点连线,我们觉得很好,但是每个点
都要手动点取,培训老师说,15版的就会框选,结果升级15版来了,还是挨个
点取,打电话问培训老师,几天后,老师回复说,原来的那个软件工程师离职
了,而新的工程师还没有接上。其实,即使在16版接上了,那中间还会有不连续。
LSDYNA软件,版本之间肯定会有断层的。有的好东西没有得到传承。
回复 不支持

麻烦楼主分享一份,谢谢!1710767430@qq.com
回复 不支持

cadence 发表于 2017-5-12 07:22
记得800版本里面加上了电磁功能,那是最后一次关注这个软件。
我不需要电的功能。
记得90年代买UG14软件, ...

这样的问题存在是一定的
回复 不支持

大家有没有遇到lsdyna程序卸载后重装不上的问题?
回复 不支持

报错为:the function was unable to copy the requested file
回复 不支持

麻烦楼主帮发一份,谢谢    591763662@qq.com
回复 不支持