[材料模型] 77号橡胶材料的冲击破坏用什么失效准则?

高速冲击橡胶,对于橡胶材料使用应力极限还是应变极限,考虑应变率相关性。很头疼,求大神指点一二
Simdroid开发平台
对于超弹材料,一般使用基于能量的破坏准则
回复 不支持

欧阳飞 发表于 2017-5-12 14:47

谢谢你的热心回复,太感谢了。我在您的基础上去查阅一下资料
回复 不支持

欧阳飞 发表于 2017-5-12 14:47

我是准备用mat_add_erosion来设置单元失效的,不知道您有没有空,能不能稍微指点一二?或者有什么可以推荐的资料?我找了很多论文,尤其在像SDOS和ASME这样的外文网上查找论文是,不知道该怎么输入英文的关键字来查找论文。
回复 不支持

查了很多资料,我看到一篇论文里面用的强度极限为2Mpa,可是我200m/s的速度冲击,就会发生一整块橡胶板全部删除,我想,是不是在这种高速动力学里面,定义应力失效不太好,要定义失效应变啊????
回复 不支持

Tuler--Butcher失效模型在岩土工程上用的较多。但是,不排除可以用在你的问题上,因为这个失效模型既可以考虑冲量模式,又可以考虑能量模式。有时间的话,不妨查一下资料了解一下。我没有研究过橡胶的高速失效问题,低速时一般用基于能量的失效模式,高速的话我感觉是应该考虑速度效应,而冲量正好是和速度强相关的,因此想到可能这个TB失效模型可能(可能)能用于你的问题。
回复 不支持

欧阳飞 发表于 2017-5-18 09:30
Tuler--Butcher失效模型在岩土工程上用的较多。但是,不排除可以用在你的问题上,因为这个失效模型既可以考 ...

谢谢您的热心回复,我现在就去找一下这方面的资料,谢谢,太谢谢了
回复 不支持

恩恩,查阅了很多论文,感觉还是做这方面的感觉不是很多,失效这边比较难模拟
回复 不支持