[材料模型] MAT 24 材料參數設定

以下為模擬鋼筋的材料參數
*MAT_PIECEWISE_LINEAR_PLASTICITY
$      mid        ro         e                pr        sigy         etan           fail      tdel
         1 7.85000-5 200.00E+3      0.28      355    0.0000000      0.15   0.0000000
$        c         p      lcss      lcsr        vp   
0.0000000 0.0000000        24         0         1
$     eps1      eps2      eps3      eps4      eps5      eps6      eps7      eps8
0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000  
$      es1       es2       es3       es4       es5       es6       es7       es8
0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000
*DEFINE_CURVE
        24         0 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000
                   0           355.00E+0
               0.057           252.74E+0
               0.102                  71
               0.148                  71                    

但分析跑完後鋼筋應力曲線並不會像設定的曲線一樣,屈服應力甚至還超過所訂的值
請問各位有哪出錯嗎?
Simdroid开发平台
*DEFINE_CURVE的问题
通常第一点是坐标原点
回复 不支持

zmskylove 发表于 2017-5-15 09:48
通常第一点是坐标原点

但輸入曲線不是有效應力和有效塑性應變嗎,第一點的值就等於此鋼筋的屈服應力?
回复 不支持

你说的是。另外你模型的这套单位是什么?吨、毫米、秒、兆帕吧,你看看密度的数量级是不是应该是负9次方
回复 不支持

zmskylove 发表于 2017-5-15 22:14
你说的是。另外你模型的这套单位是什么?吨、毫米、秒、兆帕吧,你看看密度的数量级是不是应该是负9次方 ...

抱歉,密度純粹是我打錯。不是它的問題,且我把這設定放到單一根鋼筋的模型是成功的,但只要把設定放入我的剪力牆模型中就會失敗,我在想是不是元素的問題,請問truss 能和 beam連接嗎?
回复 不支持

zmskylove 发表于 2017-5-15 22:14
你说的是。另外你模型的这套单位是什么?吨、毫米、秒、兆帕吧,你看看密度的数量级是不是应该是负9次方 ...

抱歉,密度純粹是我打錯。不是它的問題,且我把這設定放到單一根鋼筋的模型是成功的,但只要把設定放入我的剪力牆模型中就會失敗,我在想是不是元素的問題,請問truss 能和 beam連接嗎?
回复 不支持

请问楼主问题解决了吗
回复 不支持

LCSS下边是 选择应力应变曲线,LCSR就不同速率下的应力应变曲线。你这个在LCSS下选你建立的曲线以好了
回复 不支持

zmskylove 发表于 2017-5-15 09:48
通常第一点是坐标原点

第一个点当然不是坐标原点了,是有效塑性应变和真实应力的曲线,第一个点塑性应变是0,真实应力是屈服。不懂别忽悠人
回复 不支持